• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Knitted "Коралловое" ожерелье крючком: как связать украшение за полчаса

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Украшения из коралла не только не выходят из моды, но и великолепно смотрятся на женщине любого возраста. Если вам нравится их замысловатая форма и яркие оттенки, то всего за полчаса своими руками можно связать "коралловое" ожерелье.

Его цвет, густота "веточек" и форма будет зависеть от вашего желания и фантазии. Я предлагаю использовать идею, которую каждая мастерица может реализовать по-своему.

Что понадобится

1. 2 мотка ниток, лучше всего хлопка или вискозы. Можно использовать и другую пряжу без ворса. Для образца нам понадобятся голубые и красные нитки, но вы можете связать подвеску в одном цвете.
2. Плоская пуговица под цвет ожерелья для застежки.
3. Крючок №2,5-3.

Как вязать

Красными нитками набираем цепочку из воздушных петель, ее длина должна соответствовать длине украшения. В конце цепочки делаем петельку по размеру пуговицы. Маркерами отмечаем участок шнура, на котором будут крепится наши "кораллы"

Вводим в работу голубые нитки, начиная от правого маркера.

Вяжем "веточки". На первых 2 воздушных петлях выполняем ст. бн, далее вяжем цепочку из 7-12 воздушных петель (количество меняется каждый раз при выполнении новой "веточки", что придает ожерелью натуральный вид). На новой цепочке из воздушных петель вяжем ответвления из 3-7 воздушных петель, обвязанных ст. бн.

Таким образом заполняем весь промежуток между маркерами. Голубую нить обрезаем и закрепляем, пришиваем пуговицу для застежки. "Коралловое" ожерелье готово.

Last edited:
Reactions: Нинель

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Я бы делала такое ожерелье из белой жемчужной или кораллово-красной пряжи и ввязала в "рожки" крупный бисер в тон. Можно просто на кончике каждой "веточки" пришить по бусине, так они будут ровнее ложиться, мне кажется.

Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Как я говорила вариантов исполнения ожерелья много. Если вы умеете плести из бисера, то можно и его использовать, а также обвязать металлическую цепочку или сделать основу из мелких камешков, нанизанных на леску.

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Красивые кораллы! Я не поклонница ожерелий, а вот сделать такую отделку крючком к той же футболке или свитеру, это мысль! Можно связать цепочку по размеру горловины и потом нашить на вещь.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Как-то немного громко подобное изделие названо ожерельем ))
Само плетение супер, но, возможно, не слишком удачно подобраны материалы: смотрится очень по-детски.
Вот такой вариант будет действительно похож на украшение

Reactions: Джемма