Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Sewing, embroidery and knitting
Sewing
Sewing clothes
Копировальный ручной шов “силки» - зачем нужен и как выполняется
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
Message
<blockquote data-quote="Tata" data-source="post: 8617" data-attributes="member: 39"><p>При раскрое одинаковые, но зеркальные детали (например, левая и правая части лифа платья или левая и правая детали спинки) удобнее выкраивать, сложив ткань вдвое. В этом случае разметка контуров, вытачек, контрольных точек выполняется на одной стороне ткани.</p><p></p><p>Такой способ гарантирует получение абсолютно равных деталей и, кроме того, исключает возможность ошибки при раскрое – когда в результате может получиться две левых или две правых детали.</p><p></p><p>Но, при этом возникает проблема с переносом на зеркальную деталь всех разметочных линий. Мало того, это нужно сделать абсолютно точно, повторив разметку ответной детали.</p><p></p><p>Именно для решения такой проблемы и существует ручной копировальный шов «силки».</p><p></p><p>С его помощью можно очень точно перенести все линии и контрольные метки на вторую деталь.</p><p></p><p>Последовательность работы такая:</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">лекало размещают на сложенной вдвое ткани, фиксируют булавками;</li> <li data-xf-list-type="ul">намечают контуры, контрольные точки;</li> <li data-xf-list-type="ul">убирают лекало, но слои ткани не разъединяют;</li> <li data-xf-list-type="ul">по всем контурам прокладывают копировальный шов;</li> <li data-xf-list-type="ul">в завершение убирают фиксирующие булавки, раздвигают детали и разрезают нитки шва посередине.</li> </ul><p>Теперь подробнее остановимся на технике выполнения шва. Как уже понятно, детали должны лежать лицевыми сторонами друг к другу. Для выполнения шва нужно использовать мягкие нитки. В принципе, подойдут и хлопчатобумажные, но лучше взять мулине (берем одну нить). Дело в том, что х/б нитки могут высыпаться из ткани, тогда как мулине держится лучше.</p><p></p><p>[ATTACH=full]16639[/ATTACH]</p><p></p><p>Прокладываем стежки с интервалом 3-10 мм. При этом учитываем, что чем чаще расположены стежки, чем они меньше, тем нитки будут держаться лучше. Шов выполняем вперед иголкой, не затягивая нить, а, наоборот, делая вверху петли высотой 10-15 мм (зависит от толщины ткани).</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Tata, post: 8617, member: 39"] При раскрое одинаковые, но зеркальные детали (например, левая и правая части лифа платья или левая и правая детали спинки) удобнее выкраивать, сложив ткань вдвое. В этом случае разметка контуров, вытачек, контрольных точек выполняется на одной стороне ткани. Такой способ гарантирует получение абсолютно равных деталей и, кроме того, исключает возможность ошибки при раскрое – когда в результате может получиться две левых или две правых детали. Но, при этом возникает проблема с переносом на зеркальную деталь всех разметочных линий. Мало того, это нужно сделать абсолютно точно, повторив разметку ответной детали. Именно для решения такой проблемы и существует ручной копировальный шов «силки». С его помощью можно очень точно перенести все линии и контрольные метки на вторую деталь. Последовательность работы такая: [LIST] [*]лекало размещают на сложенной вдвое ткани, фиксируют булавками; [*]намечают контуры, контрольные точки; [*]убирают лекало, но слои ткани не разъединяют; [*]по всем контурам прокладывают копировальный шов; [*]в завершение убирают фиксирующие булавки, раздвигают детали и разрезают нитки шва посередине. [/LIST] Теперь подробнее остановимся на технике выполнения шва. Как уже понятно, детали должны лежать лицевыми сторонами друг к другу. Для выполнения шва нужно использовать мягкие нитки. В принципе, подойдут и хлопчатобумажные, но лучше взять мулине (берем одну нить). Дело в том, что х/б нитки могут высыпаться из ткани, тогда как мулине держится лучше. [ATTACH type="full"]16639[/ATTACH] Прокладываем стежки с интервалом 3-10 мм. При этом учитываем, что чем чаще расположены стежки, чем они меньше, тем нитки будут держаться лучше. Шов выполняем вперед иголкой, не затягивая нить, а, наоборот, делая вверху петли высотой 10-15 мм (зависит от толщины ткани). [/QUOTE]
Verification
Post reply
Sewing, embroidery and knitting
Sewing
Sewing clothes
Копировальный ручной шов “силки» - зачем нужен и как выполняется
Market
Forums
Menu