• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas Life hacks Копировальное колесико – как и когда применять?

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Мы в последние годы разбалованы креативными способами разметки, в особенностями разными видами маркеров – которые исчезают сами по себе, смываются обычной водой, вытираются специальным ластиком. Но все маркеры ограничены тем, что рисуют снаружи детали (наружные линии). А как перенести на ткань с выкройки, например, вытачку? В этих случаях лучшее решение – копировальный ролик

Он бывает двух видов: с зубчиками и с гладким краем. Колесико с зубчиками оставляет густой пунктир из точек, гладкий – сплошную линию. Какой лучше – сказать трудно, тут придется выбирать под себя.

Чаще всего зубчатый ролик используют, чтобы перенести на ткань линии пришивания декоративных деталей, расположение петель и вытачек.

Сплошной ролик особенно хорош для рисования сплошных линий на плотных костюмных и пальтовых тканях.

Существует также ролик с двойным колесиком – он очень удобен на тех выкройках, где не указан припуск. В этом случае деталь очень быстро обводится целиком и сразу с припуском на шов. Ширина между колесиками устанавливается разная – они сдвигаются, раздвигаются и фиксируется на нужном для вас значении.

Еще немного полезности: нашла видео замечательной мастерицы Ирины Ворошиловой, в котором она очень наглядно демонстрирует возможности каждого из копировальных колесиков

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
У меня есть колесико с острым ровным краем. Ничего плохого о нем сказать не могу, ровно как и хорошего. Копировальная бумага - дополнительный расходник, карандаш или мелок данный инструмент все равно не заменяет. Попользовалась и забросила... Хотя знаю, что многие пользуются и им нравится. Тут каждому свое.

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
У нас была тема, где упоминали эти ролики. Вот: Голосование - Рейтинг - Чем вы наносите разметку на ткань? Выбираем лучший способ.
Стало любопытно, купила который с зубчиками. Штука прикольная, но мне удобнее карандашом работать - так попросту быстрее получается. Тоже лежит до лучших времен, но штуковина интересная и стоит не все деньги мира, можно попробовать.

Reactions: bussinka