Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Adviсe Review Комфорт в деталях – учимся устанавливать пластиковые кнопки

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
По своему опыту скажу, что пластиковые кнопки – история про удобство и комфорт 👌 Такие кнопки находка для пододеяльников, например, или детской одежды: детским пальчикам не нужно возиться с пуговицами, кнопку нажал и готово! (y)

кнопки1.jpg

Пластиковые «расходники» стоят копейки, легко меняются, устойчивы к стирке/царапинам и очень легкие по весу, в отличие от тех же металлических кнопок. Плюс цветовое разнообразие позволяет подобрать их абсолютно к любому изделию.

кнопки3.jpg

Рассчитать количество кнопок для кофточки, куртки или пижамы очень просто: верхнюю обычно устанавливают на расстоянии 1,5 см от горловины, а нижнюю – на таком же расстоянии, только от нижнего края. Остальное расстояние делим на равные отрезки 😉

Чем еще хороши пластиковые кнопки – они совершенно не «травмируют» трикотаж в силу своей конструкции. Верхняя крышка кнопки сконструирована в виде шляпы на острой ножке, которая раздвигает трикотажные волокна, не разрывая их, лишних отверстий в планке вырезать тоже не придется ))

кнопки4.jpg

Но при всех перечисленных плюсах есть один весомый минус – голыми руками кнопки установить не получится, нужен особый инструмент. Это специальные щипцы, помогающие собрать кнопочный механизм из 4-х разных частей: 2 части для левой планки и 2 для правой. Только с их помощью можно загнать пластиковые половинки друг в друга, тем более что под каждый размер есть своя насадка.

Теперь я в глубоких раздумьях – надо мне такой девайс или лучше не стоит? 🙃 Девочки, поделитесь, кто таким уже пользуется!

Ну, и видео по установке кнопок для наглядности и вдохновения 😍

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Никогда не пользовалась пластиковыми кнопками, только металлическими.
Вот вторые в этой теме:
Еще проще в установке магнитные кнопки. Там и без инструмента можно обойтись, в принципе:
А пластиковые разве что для домашнего трикотажа нужны, и то они полностью заменяемые.

• Like
Reactions: bussinka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
У пластиковых кнопок есть два существенных плюса: в отличие от металлических они не ржавеют при стирке (были эксцессы) и если речь идет о белье, то куда приятнее к телу (не холодят). Но, конечно, проигрывают в долговечности, поэтому не очень подходят для вещей, которые будут активно эксплуатироваться.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Для детских вещей однозначно выбрала бы качественный пластик – хотя бы за его легкость. Еще один плюс в цене: даже если 1 кнопка отлетела, можно спокойно переустановить весь ряд, это очень бюджетно. Голосую за щипцы – вещь супер (y)

• Like
Reactions: bussinka

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Такие кнопки очень удобны, но без специального приспособления их не поставишь. Я случайно придумала такое решение: был пододеяльник с такими кнопками, но он поизносился - потерял товарный вид, частично порвался. Но край с кнопками был в нормальном состоянии. Я его аккуратно отрезала с припуском. И потом на новый пододеяльник пришила. Срезы замечательно подворачиваются и прячутся внутрь. Ленту с кнопками я настрочила на изнаночную сторону пододеяльника, перекрыв ее по лицевой стороне новой тканью. Все вышло отлично и с минимальными затратами. Так что рекомендую. Кстати, часто в секонде можно купить постельное белье с очень интересными кнопками - маленькими и прочными. Такие вещи можно аналогично использовать - срезать эту ленту и пришить на свою вещь.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Такие кнопки очень удобны, но без специального приспособления их не поставишь. Я случайно придумала такое решение: был пододеяльник с такими кнопками, но он поизносился - потерял товарный вид, частично порвался. Но край с кнопками был в нормальном состоянии. Я его аккуратно отрезала с припуском. И потом на новый пододеяльник пришила. Срезы замечательно подворачиваются и прячутся внутрь. Ленту с кнопками я настрочила на изнаночную сторону пододеяльника, перекрыв ее по лицевой стороне новой тканью. Все вышло отлично и с минимальными затратами. Так что рекомендую. Кстати, часто в секонде можно купить постельное белье с очень интересными кнопками - маленькими и прочными. Такие вещи можно аналогично использовать - срезать эту ленту и пришить на свою вещь.
Способ интересный ) Тоже имеет право на жизнь (y)
Я бы, конечно, инструмент для установки кнопок приобрела, штука полезная. Еще бы знать сколько он стоит, хоть примерно