• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Scheme Кофта в стиле "печворк", связанная сплошным полотном

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Ценительницам вязания в филейной технике будет интересно оценить кофту в стиле пэчворк. Она необычна тем. что вяжется не из отдельных элементов, а сплошной вязкой. Техника выполнения - сетка с заполненными и свободными квадратами, а также несложный узор "паучки", которым часто вяжут шали.

пэчворк 1.jpg
пэчворк сх.jpg

Узор, имитирующий квадраты, выбран для данной модели не случайно. Она имеет прямой покрой и не требует выполнения сложной поймы или оката рукава.

Тех, кого заинтересовала летняя вязаная кофта , предлагаю еще пару вариантов без схем в похожей технике. Они станут дополнением вашего гардероба и подойдут для прогулок прохладным вечером, в качестве офисной одежды (если надеть кофту поверх блузы), а также на выход. Пряжу можно выбрать любого цвета, но наилучшим вариантом будет белоснежная и кремовая: хлопок, вискоза или лен.

пэчворк 2.jpg
пэчворк 3.jpg

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Очень необычно выглядит! Кстати, посмотри я на последнюю тунику без прочтения Вашего сообщения, наверняка бы сразу решила, что это филейная вязка :)
Интересно, как такое носить в реальной жизни? Кофточки сильно просвечивают...

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Очень необычно выглядит! Кстати, посмотри я на последнюю тунику без прочтения Вашего сообщения, наверняка бы сразу решила, что это филейная вязка :)
Интересно, как такое носить в реальной жизни? Кофточки сильно просвечивают...

В одном журнале видела бесподобную идею: очень тонкий облегающий"чехол", телесного цвета из трикотажа. Его использовали под все открытые платья и блузки. Я правда пока не придумала как это реализовать в жизни :unsure:

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
В этом отношении мне очень нравятся японцы: они умудряются комбинировать такие жилеты и туники с блузками, водолазками и прочей "основой".

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
В одном журнале видела бесподобную идею: очень тонкий облегающий"чехол", телесного цвета из трикотажа. Его использовали под все открытые платья и блузки. Я правда пока не придумала как это реализовать в жизни :unsure:
Вот, кстати, если подобрать телесную майку в цвет кожи, будет очень даже ничего! Хронически не переношу светящееся или выглядывающее из-под одежды нижнее бельё.