• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Tools Life hacks Какой обруч лучше использовать для вышивки? Мои секреты использования пружинных пялец

У

Удалённый пользователь

Guest
Давно хотела поделиться с Вами своими наработками в использовании пружинных пялец. Как Вы знаете пружинные обручи очень просты в использовании. ведь тут нет крошечных винтов или искривленной ткани (как у деревянных).

65776987_136787610872270_5031543424024467332_n.jpg

Просто прижмите стержни к внутреннему кольцу, чтобы вынуть его из внешнего обруча. Затем положите ткань на внешнее кольцо, сожмите внутреннее кольцо и аккуратно установите его внутри внешнего кольца. Это дает хорошее равномерное напряжение всем частям области, в которой находится обруч. Обручи натяжения пружины доступны в 3 размерах 8, 13 и 18 см.

66785513_930472887302916_3907432261319198828_n.jpg

Когда я работаю с такими обручами я держу их так, чтобы мои пальцы были над сжимающей планкой. Таким образом нить не запутывается и не затепливается, когда прошиваю. Мне нравится использовать пружинные обручи для маленьких деталей. Еще один большой плюс пружинных пялец в том, что они легко переносимы, вы можете взять свой проект практически в любое место.
maxresdefault.jpg

Если у вас есть обруч, который вы использовали некоторое время, и чувствуете, что он не так крепко держится, как раньше. Вытяните сжимающие планки друг от друга. Может показаться, что вы увеличиваете внутреннее кольцо, но когда оно возвращается во внешнее кольцо, напряжение возвращается к норме.
Натяжение пружины обруча может вызвать вмятины на вашей ткани, поэтому доставайте ее, когда отдыхаете. Через ваши прикосновения – ткань может загрязняется. Лучше по окончании работы постирайте работу в ручную в холодной воде.

zqjsMvdEtYI.jpg

Last edited by a moderator:

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Спасибо за подсказку!
Еще в школьные годы, использовала пяльца с резиновым кольцом (было неудобно до крика, но другого выхода не было).

Сейчас работаю на бамбуковых, но и эти трудностей доставляют не мало. Наверное стоит и себе такие приобрести.