При вышивке картин и крупных полотен бисером возникает проблема, как удобно расположить канву, чтобы она была в меру натянута и позволяла орудовать иголкой. Я пробовала вышивать на складном станке, но при таком способе приходится постоянно держать руки на весу, что показалось мне утомительным. Именно поэтому я решила попробовать "монастырский" способ вышивки, то есть вариант, когда полотно находится на столе.
Чтобы выполнить аккуратную вышивку без пялец, нужно соблюдать несколько простых правил
Чтобы закрепить нить в конце работы после того, как вы надели бисеринку, нужно сделать прокол не по горизонтали, а по диагонали, от есть вывести иглу в ту же точку, откуда бы сделан стежок. После этого иголку вводят по бисеринку и отрезают с изнанки.
Чтобы выполнить аккуратную вышивку без пялец, нужно соблюдать несколько простых правил
Чтобы закрепить нить в конце работы после того, как вы надели бисеринку, нужно сделать прокол не по горизонтали, а по диагонали, от есть вывести иглу в ту же точку, откуда бы сделан стежок. После этого иголку вводят по бисеринку и отрезают с изнанки.
Last edited: