• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Patterns Как выполнить уютные и теплые домашние сапожки

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
Зима приближается, нужно утепляться. Смотрите, какую замечательную выкройку я нашла.

Такие домашние сапожки можно сшить из остатков ткани. Подойдет флис, искусственный мех, толстая махровая ткань. /Для украшения можно использовать искусственный мех, из него же можно изготовить помпончики. Размер на выкройке - на подошву 29 см. Это явно с запасом на швы. В принципе, выкройку можно откорректировать по своему размеру.

Технология пошива предельно проста - на каждый сапожок выкраиваем две детали верха, одну деталь подошвы. Если хотите полностью спрятать швы - можно верх сделать из двух слоев. Но, однозначно рекомендую подошву сделать двухслойной, так будет теплее и изделие прослужит дольше. Сострачиваем верхние детали. Если сапожек будет с подкладкой - сострачиваем детали подкладки. Затем стачиваем подкладку и наружную часть по верхним срезам, сложив лицевыми сторонами друг к другу. Выворачиваем на лицевую сторону. Пристрачиваем подошву к наружной стороне сапожка. Затем выворачиваем деталь и вручную пришиваем подкладку к подошве. Украшаем по желанию.

Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Я обожаю такие сапожки! Магазинные долго не служат из-за тонкой подошвы, она быстро протирается изнутри. Поэтому согласна с автором - я бы делала подошву двойной, и если в доме пол холодный то использовала бы войлочную стельку. В принципе, если шить из искуссвтенного меха, швы можно сделать наверх, получатся импровизированные чуни или унты.

Reactions: Татьяна