• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Adviсe Как выполнить на вязаном платье дырочки-петельки под пояс-ленту

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Как человек, недавно ставший двоюродной теткой маленькой девочке, я решила резко вспомнить все свои скудные навыки в вязании :D
Тренируюсь пока на небольших «кукольных» вещах, тем более что и ребенок пока очень даже кукольного размера ))

Вяжу простое летнее платьице с дырочками под пояс-ленточку. Именно с этими отверстиями под ленту у меня и возникли трудности. Но я нашла очень простое решение, которое, возможно, пригодится таким же начинающим, как и я.

платье1.jpg

Для начала делаем математический расчет: определяемся на каком расстоянии друг от друга у нас будут дырочки. Например, решаем, что они будут повторяться через каждые 10-15 петель. Значит, количество петель на спицах делим на 12.
У меня это 124 петли: 124/12 = 10,3. Округляем до целого числа – до 10-ти.

Теперь сам процесс:
  • провязываем от начала 6 петель и делаем дырочку;
  • провязываем 12 петель и снова делаем отверстие под ленту;
  • в конце ряда довязываем 6 петель и встречаемся с первой дырочкой.
Как выполнить саму дырочку:
  • провязываю 6 лицевых петель;
  • делаю накид;
  • снимаю и провязываю сразу 2 петли;
  • провязываю 12 лицевых петель.
платье2.jpg платье3.jpg платье4.jpg платье5.jpg

Опытным мастерицам я Америки точно не открыла )) Но надеюсь, что новичкам инфа будет полезна! ;)

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я тоже не особая мастерица в плане повязать )) Но моя мама вяжет уже лет 40. Она говорит, что эти декоративные дырочки носят название "чейн" :unsure:

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
А вы не планируете обшить эти петли для ленты чем-нибудь контрастным? Например, тоненькой пряжей в тон самой ленточки? Мне кажется, будет симпатично!

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
А вы не планируете обшить эти петли для ленты чем-нибудь контрастным? Например, тоненькой пряжей в тон самой ленточки? Мне кажется, будет симпатично!
Наверное, смотреться действительно будет неплохо, но не хочу делать петли более жесткими, чем сейчас, когда просто тонкое полотно. Боюсь, что для нежной детской кожи лишние утолщения будут грубоваты и могут натирать