• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas Adviсe Как выполнить на вязаном платье дырочки-петельки под пояс-ленту

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Как человек, недавно ставший двоюродной теткой маленькой девочке, я решила резко вспомнить все свои скудные навыки в вязании
Тренируюсь пока на небольших «кукольных» вещах, тем более что и ребенок пока очень даже кукольного размера ))

Вяжу простое летнее платьице с дырочками под пояс-ленточку. Именно с этими отверстиями под ленту у меня и возникли трудности. Но я нашла очень простое решение, которое, возможно, пригодится таким же начинающим, как и я.

Для начала делаем математический расчет: определяемся на каком расстоянии друг от друга у нас будут дырочки. Например, решаем, что они будут повторяться через каждые 10-15 петель. Значит, количество петель на спицах делим на 12.
У меня это 124 петли: 124/12 = 10,3. Округляем до целого числа – до 10-ти.

Теперь сам процесс:
  • провязываем от начала 6 петель и делаем дырочку;
  • провязываем 12 петель и снова делаем отверстие под ленту;
  • в конце ряда довязываем 6 петель и встречаемся с первой дырочкой.
Как выполнить саму дырочку:
  • провязываю 6 лицевых петель;
  • делаю накид;
  • снимаю и провязываю сразу 2 петли;
  • провязываю 12 лицевых петель.

Опытным мастерицам я Америки точно не открыла )) Но надеюсь, что новичкам инфа будет полезна!

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я тоже не особая мастерица в плане повязать )) Но моя мама вяжет уже лет 40. Она говорит, что эти декоративные дырочки носят название "чейн"

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
А вы не планируете обшить эти петли для ленты чем-нибудь контрастным? Например, тоненькой пряжей в тон самой ленточки? Мне кажется, будет симпатично!

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Наверное, смотреться действительно будет неплохо, но не хочу делать петли более жесткими, чем сейчас, когда просто тонкое полотно. Боюсь, что для нежной детской кожи лишние утолщения будут грубоваты и могут натирать