• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Questions Adviсe Как выбрать паровую станцию для работы? Помогите советами!

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Девушки, добрый день! Сегодня я пришла к вам за консультацией и советами. Устала работать с утюгом, хочу перейти на паровую станцию.

Во-первых, она, по отзывам, куда удобнее даже самого современного утюга с функцией отпаривания, так как вещь можно «гладить» буквально на вешалке. Я думаю, это очень удобно для глажки костюмов, рубашек и больших изделий по типу постельного белья или штор.

Во-вторых, скорость глажки выше, так как не нужно беспокоиться об идеальной раскладке вещи (те же рубашки).

В-третьих, запаса воды в утюге хватает ненадолго, но это не критично (хотя для заливки воды нужно отключить утюг и потом заново нагревать – это время).

Ну и, что самое главное, от обычной глажки страдает спина и поясница((

В общем, стал вопрос о покупке паровой станции, которая будет одновременно и для дома, и для работы (сейчас работаю на дому). Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание при выборе паровой станции?

Reactions: Santa

*tata*

Ученик
Feb 19, 2020
64
33
Николаев
USD
$0
Я уже год как перешла, утюг давно пылится у свекрови.

При выборе рекомендую обратить внимание на самое главное – подачу пара. Именно эти характеристики отличают паровую станцию от обычного утюга. Просто чтоб было понятно: самая минимальная скорость подачи пара на станции минимум в два раза больше максимальной даже на самом мощном утюге! Поэтому паровые станции способны быстро и за один проход проглаживать сложенную в 2-3 слоя ткань.

В среднем пар подается со скоростью 110 грамм в минуту, а на режиме «паровой удар» (для разглаживания особенно смятых мест, заломов) скорость доходит до 450 грамм. Чем выше показатели, тем проще будет работать с плотными тканями, но и цена тоже вырастет. Тут смотрите по своим потребностям: стоит ли переплачивать? Агрегат не из дешевых.

Второй, но не менее важный критерий выбора – давление пара. Модели попроще дают давление 3 бара, средние – 5 бар, профессиональные – 7,5. Исходя из моего скромного опыта, давления в 5 бар вполне достаточно. Выше показатель = быстрее разглажены заломы = возможность глажки ткани, сложенной в несколько слоев = меньше физических затрат. Но, опять же, больше финансовых…

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Согласна с Татой! От себя добавила бы совет обратить внимание на емкость бойлера, особенно если шьете много. Есть модели вмещающие в себя всего 1 литр, но я бы советовала брать больший объем. особенно если и для дома – и себе погладите, и клиентам. Очень удобно делать это в один прием.

Как правило, объем 1,5-2,5 литра оптимален. Видела паровую машину и на 3,5 литра, но по мне так это больше для профессионального и очень активного использования. Учитывая цену, овчинка выделки никак не стоит.

Еще обратите внимание на модели со съемными резервуарами для воды, они куда удобнее в эксплуатации и обслуживании. Также посмотрите, чтобы был кран слива воды, ну и на встроенную защиту от накипи (эти опции есть во всех мало-мальски хороших машинах).

У меня Tefal PRO Express Ultimate Care GV9570. Сейчас на Розетке она стоит 8,999 грн, оплата частями на 24 платежа, бесплатная доставка еще и доска в подарок. Покупала год назад за 10,999… Паровой удар – 600 г/мин! Проглаживает любые ткани и окупает себя достаточно быстро.

Покупала скорее для работы, чем для дома, но теперь не нарадуюсь функции вертикального отпаривания рубашек и брюк – занимает минуты две максимум и ни единой лишней складочки!

Reactions: Мари

AngelA

Новичок
Feb 19, 2020
24
19
Питер
USD
$0
Брала паровую станцию для дома только из-за возможности вертикального отпаривания тех же штор и мебели – очень удобно! Брала бытовую, тоже Тефаль, но попроще – мне вполне хватает и для дома, и для работы (при необходимости – утюг и так неплохо справляется). Главное – давление пара, я бы не брала ниже 5 бар, иначе толку мало. Боюсь повредить ткань, поэтому обрабатываю паром на достаточном расстоянии, не прикасаясь плоскостью утюга. Кстати, утюг паровой машины куда легче обычного тефалевского, рука не так быстро устает. Хотя при вертикальном отпаривании таки тяжело)) Слышала, есть уже и модели обычных утюгов с функцией вертикального отпаривания… Пробовал кто? У моего обычного при попытке вертикально отпарить вещь протекает вода.

SewingMom

Ученик
Feb 19, 2020
94
66
Москва
USD
$0
Не забудьте о габаритах и весе! Иногда встречаются модели по 5-6 кг... То еще удовольствие и таскать их, и прятать. Кстати, свою паровую станцию пристроила за шторой - почти незаметно вышло.

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Спасибо большое! Сейчас изучаю предложенную модель от Тефаль - очень уж приятная возможность разбить платеж. Как она в работе? Есть ли какие-либо косяки, которые обнаруживаются только в процессе эксплуатации?

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Я пока не нашла. Достаточно компактная (прячу в уголке комнаты за дверью), длинный шнур - вполне хватает для глажки штор (я их постиранные и высушенные сразу вешаю на место и глажу - очень удобно, так как никаких заломов, минут 5 и готово).
Еще хочу отметить немаловажный факт: для паровой станции нужна специальная гладильная доска (ее-то Розетка и добавила в качестве подарка). Обычная деревянная повреждается от обилия пара. Здесь нужна доска с сетчатым покрытием, способная пропускать пар сквозь себя.