Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
Sewing, embroidery and knitting
Fabrics and materials
Как выбрать нитки? Делимся полезными советами!
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
<blockquote data-quote="LaLa" data-source="post: 7461" data-attributes="member: 45"><p>Хорошая подборка вышла, даже для не новичков. Шью уже достаточно давно, но про Монофил и Монолон узнала впервые. Очень интересно попробовать с ними поработать!</p><p></p><p>В список так и просятся <strong>нитки для вышивки</strong> (и машинной, и ручной). В вышивке я дилетант, но расскажу о тех нитях, с которыми работала.</p><p></p><p><strong>Для ручной вышивки идеальны 100% хлопковые нити мулине </strong>в шесть сложений. Как правило, они продаются моточками по 8-10 метров. Цветов – сотни! Нитки светоустойчивы, не перекручиваются в работе, не линяют. Последнее – это если разговор идет о качественных нитях, так как я попадала и на некачественные. Обязательно проверьте их на линьку, особенно если речь идет о вышивке на одежде.</p><p></p><p>С маркировкой цветов здесь путаница жутчайшая, поэтому если шьете нитками одной марки и они закончились, при покупке других ниток проверьте цвет по специальной табличке перевода цветов. Иногда смотришь – вроде бы и тот цвет, а уже в процессе видно, что оттенок отличается(((</p><p></p><p>Мулине бывают однотонными и меланжевыми с плавными переходами цвета. Последними не пользовалась, не мое)</p><p></p><p>Также есть опыт работы с <strong>металлическими нитями</strong> (в волокне – тончайшая фольга, придающая вышивке красивый блеск). Если нить качественная, она е будет жесткой! Палитра, конечно, не как у мулине, но достаточно широкая. Такими нитками вышивают как на шелке, так и на джинсах.</p><p></p><p>При работе с <strong>машинной вышивкой</strong> подбирается отдельно верхняя (хлопок, вискоза, полиэстер) и нижняя (тонкая белая или черная челночная нитка из филаментного полиэстера) нить. Самой универсальной верхней ниткой считаю вискозную – она имеет красивый блеск и ввиду своей прочности хорошо работает и с тонкими, и с толстыми тканями.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="LaLa, post: 7461, member: 45"] Хорошая подборка вышла, даже для не новичков. Шью уже достаточно давно, но про Монофил и Монолон узнала впервые. Очень интересно попробовать с ними поработать! В список так и просятся [B]нитки для вышивки[/B] (и машинной, и ручной). В вышивке я дилетант, но расскажу о тех нитях, с которыми работала. [B]Для ручной вышивки идеальны 100% хлопковые нити мулине [/B]в шесть сложений. Как правило, они продаются моточками по 8-10 метров. Цветов – сотни! Нитки светоустойчивы, не перекручиваются в работе, не линяют. Последнее – это если разговор идет о качественных нитях, так как я попадала и на некачественные. Обязательно проверьте их на линьку, особенно если речь идет о вышивке на одежде. С маркировкой цветов здесь путаница жутчайшая, поэтому если шьете нитками одной марки и они закончились, при покупке других ниток проверьте цвет по специальной табличке перевода цветов. Иногда смотришь – вроде бы и тот цвет, а уже в процессе видно, что оттенок отличается((( Мулине бывают однотонными и меланжевыми с плавными переходами цвета. Последними не пользовалась, не мое) Также есть опыт работы с [B]металлическими нитями[/B] (в волокне – тончайшая фольга, придающая вышивке красивый блеск). Если нить качественная, она е будет жесткой! Палитра, конечно, не как у мулине, но достаточно широкая. Такими нитками вышивают как на шелке, так и на джинсах. При работе с [B]машинной вышивкой[/B] подбирается отдельно верхняя (хлопок, вискоза, полиэстер) и нижняя (тонкая белая или черная челночная нитка из филаментного полиэстера) нить. Самой универсальной верхней ниткой считаю вискозную – она имеет красивый блеск и ввиду своей прочности хорошо работает и с тонкими, и с толстыми тканями. [/QUOTE]
Verification
Post reply
Sewing, embroidery and knitting
Fabrics and materials
Как выбрать нитки? Делимся полезными советами!
Market
Forums
Menu