• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Adviсe Как выбрать мольберт для рисования

Леля

Новичок
Sep 23, 2019
34
6
USD
$0
Казалось бы, что мольберт можно выбрать в считанные секунды: зашел в магазин, выбрал понравившийся и купил. Но оказывается, что они бывают разные и выбор — та еще задача.

По конструкции мольберты бывают напольными и настольными, по материалу — пластиковыми, металлическими и деревянными (чаще всего выбирают изделия деревянные, сделанные из легкой сосны или березы, реже — из более тяжелого дуба, бука или ясеня). По типу выделяют мольберты — лиры, станки, треноги, трансформеры, хлопушки, палочные, каркасные, планшетные.

im566931.jpg
29514.970.jpg
100291_2.jpg
mol-bert-nastol-nyj-a3-1010194-by-leoart-bf1.jpg

Оптимальным считается мольберт, в котором есть:

— ящик для кистей и красок.
— перемычка между опорами — она исключает случайное падение мольберта;
— держатели для картины — верхний и нижний;
— возможность регулирования высоты, чтобы работать можно было как сидя, так и стоя (чтобы быть похожими на настоящих художников).

nika_molbert_s_bolshim_penalom_sinij-87874.jpg

В идеале мольберт должен складываться в плоскую конструкцию — для удобства хранения в кладовке, за дверью и даже под кроватью.

При этом в конструкции нежелательны телескопические ножки — они делают изделие более компактным, но повышают его ломкость.

Wella

Ученик
Sep 18, 2019
66
9
USD
$0
Мне кажется, что последний вариант подойдет разве что дошкольнику, для мастерской в детском саду или кабинета рисования в начальной школе. Для детей постарше нужно что-то более серьезное, чтобы ребенок чувствовал себя более взрослым и, соответственно, более ответственным .

Last edited:

Ksu

Ученик
Sep 21, 2019
80
49
USD
$0
У меня был первый вариант. но мне он чтото не понравился. Мне неудобно рисовать на наклонной поверхности. Рисую на столе.