• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Adviсe Lessons Как укрепить разрез юбки, чтобы он не разорвался по строчке

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Несмотря на то, что разрезы считаются украшением любой юбки, неправильно выполненный элемент может подвести в самый непредвиденный момент и порваться. Чтобы этого не произошло, разрез в шве юбки можно закрепить и уберечь себя от неприятной ситуации.

Способ по укреплению шва разреза юбки, который использую уже несколько лет, работает только в том случае, если укрепляющие работы будут проходить еще до обметки срезов на припусках швов.

Из остатков ткани после раскроя юбки, вырезаем небольшой квадратик. Чтобы было удобнее работать с дополнительным лоскутком ткани, квадрат должен быть немного больше двух припусков на швы. Находим у квадрата долевую нить и ею укладываем квадрат перпендикулярно шву разреза. Середина квадрата должна быть на начале разреза или на один сантиметр выше разреза.

Теперь самое сложное. Нужно прошить квадрат перпендикулярно шву разреза по припускам так, чтобы в результате швы сошлись в одной точке.

Теперь квадратик нужно сложить по шву и обрезать лишние края. Можно приступать к обметыванию. Важно выполнять обметку в строгой по очередности. Сразу обметываем поперечные срезы накладного квадрата, а после этого обметываем края квадрата и припусков на швы.

Разрез надежно защищен и не порвется в самый неподходящий момент!

Nata

Новичок
Oct 25, 2019
39
12
Днепр
USD
$0
Я бы еще рекомендовала и края укреплять. Ну во всяком случае на платьях и свитерах (когда переделываю) я делаю именно так, чтобы швы не расходились и не трепались.

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Это просто отличный вариант! Изделие с такой обработкой швов будет носиться вечно (разве что, станет малым в объеме🙃)

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
А моя портниха просто тонкую тесьму укладывает поперек шва, сразу у начала разреза, и прострачивает на машинке. Мне кажется так проще. И пока еще ни один шов не распустился ))

Reactions: Малинка

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Тоже прокладываю тесёмку и прострачиваю.
Вообще, разрез рвётся только тогда, когда изделие сшито или подобрано не по размеру. Или ну очень неаккуратная барышня попалась.
Кстати, юбки практически всегда шью из ткани, в составе которой есть хоть 5% эластана - так и посадка хорошая, и не рвётся ничего, если чуточку перестараться с едой на корпоративе. 🍔🥮

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
С тесемкой вариант хороший, но не всегда такая лента может оказаться под рукой. На мой взгляд, это наглядный пример для начинающих швей, как укреплять швы и разрезы. Немного может и сложновато, но как говорится, тяжело в учении, легко в бою))