• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Alterations Useful Как укоротить джинсы и отделать край вручную

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Если у вас, как у меня рост 159 см, то проблема укорачивания брюк будет действительно актуальной. Бывает так, что дома нет швейной машинки, а ехать в ателье нет времени. В этом случае поможет простой способ, как укоротить джинсы вручную. Понадобятся только ножницы, иголка, швейные и цветные нитки.

Шаг 1

Примеряем джинсы и намечаем линию отреза. Не забудьте оставить припуск на подгиб 2,5-3 см. Убираем с помощью ножниц лишнюю длину.

Шаг 2

Подгибаем край и выполняем в 2 ряда наметочный шов. Стежки должны быть ровными и идти по отношению друг к другу в шахматном порядке.

Шаг 3

Выбираем нитки контрастного цвета, можно в тон отделочному шву джинсов. выполняем декоративную вышивку по такой схеме.

Стежки идут по диагонали сначала снизу вверх, затем сверху вниз. Если хотите более оригинальную отделку джинсов, можно выполнить вышивку снежинками.

В результате получаем ровный, красиво отделанный шов. Для гармонии в таком же духе можно украсить пояс или карманы.

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
У меня рост 168, но проблема длинных джинс мне также знакома.
Как-то заказала скинни Levi's через интернет по нереальной скидке и прогадала с длиной... Пришлось модернизировать - отрезала низ до длины чуть выше щиколотки, распустила немножко рваную бахрому и прострочила поверх нитками в тон, чтобы не распускалась дальше. Оказалось, такое в тренде! Одна проблема - носить можно только в тёплую погоду.

Reactions: Джуни