• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Useful Как укоротить джинсы и отделать край вручную

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Если у вас, как у меня рост 159 см, то проблема укорачивания брюк будет действительно актуальной. Бывает так, что дома нет швейной машинки, а ехать в ателье нет времени. В этом случае поможет простой способ, как укоротить джинсы вручную. Понадобятся только ножницы, иголка, швейные и цветные нитки.

Шаг 1

Примеряем джинсы и намечаем линию отреза. Не забудьте оставить припуск на подгиб 2,5-3 см. Убираем с помощью ножниц лишнюю длину.

обр дж.jpg

Шаг 2

Подгибаем край и выполняем в 2 ряда наметочный шов. Стежки должны быть ровными и идти по отношению друг к другу в шахматном порядке.

Шаг 3

Выбираем нитки контрастного цвета, можно в тон отделочному шву джинсов. выполняем декоративную вышивку по такой схеме.

обр дж 1.jpg

Стежки идут по диагонали сначала снизу вверх, затем сверху вниз. Если хотите более оригинальную отделку джинсов, можно выполнить вышивку снежинками.

обр дж  3.jpg

В результате получаем ровный, красиво отделанный шов. Для гармонии в таком же духе можно украсить пояс или карманы.

обр дж 2.jpg

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
У меня рост 168, но проблема длинных джинс мне также знакома. :)
Как-то заказала скинни Levi's через интернет по нереальной скидке и прогадала с длиной... Пришлось модернизировать - отрезала низ до длины чуть выше щиколотки, распустила немножко рваную бахрому и прострочила поверх нитками в тон, чтобы не распускалась дальше. Оказалось, такое в тренде! Одна проблема - носить можно только в тёплую погоду.

• Like
Reactions: Джуни