• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Alterations Adviсe Как укоротить бретельки на трикотажной майке?

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Удобная трикотажная майка есть в гардеробе каждой женщины. Если после стирки изделие растянулось и его стало некомфортно носить, проблему легко решить, изменив глубину проймы. С этой целью нужно укоротить бретельки, что займет буквально 10 минут.

В первую очередь нужно сделать примерку, чтобы определить, сколько сантиметров надо убрать. В нашем случае 4 см. Скалываем обе бретельки и отмечаем нужную длину.

Отрезаем с учетом припуска 1 см, то есть не 4 см, а 3. По отдельности обрабатываем каждую половинку бретелей. Аккуратно прячем кончики нитей.

Сострачиваем бретельки на машинке прямой строчкой, сложив лицом к лицу. После этого разутюживаем шов.

Чтобы работа была аккуратной, выступающие края швов слегка припомаживаем и пришиваем вручную незаметным швом.

Такая майка будет еще долго служить и хорошо сидеть по фигуре.

Attachments

• май 1.png
    210 KB · Views: 43
  • май 1.png
    210 KB · Views: 47
Reactions: Мари

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Вариант хорош, но вместе с бретелями чаще всего и само изделие растягивается, так что с большой долей вероятности придется переделывать еще и низ. Именно поэтому такие майки из трикотажа-резинки я не люблю.

Reactions: Мари

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Я тоже не люблю, но во время носки они очень комфортны к телу, приятно прилегают. Есть парочка таких. Когда растягиваются, я их просто выбрасываю, но если вдруг решите укорачивать низ, стоит помнить о том, что в таких майках по нижнему срезу тоже идет отделка как на пройме и на вырезе, поэтому просто отрезать не вариант. Я бы выполняла подрезку по принципу как в этих джинсах: МK - Как незаметно подшить джинсы: подшиваем штанины с сохранением декоративной отстрочки

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
У меня просто подогнутый край с двойной отстрочкой. Если есть нитка подходящего цвета, проще отрезать, обработать срез зигзагом и прострочить заново.