• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Adviсe Как укоротить бретельки на трикотажной майке?

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Удобная трикотажная майка есть в гардеробе каждой женщины. Если после стирки изделие растянулось и его стало некомфортно носить, проблему легко решить, изменив глубину проймы. С этой целью нужно укоротить бретельки, что займет буквально 10 минут.

май 5.png

В первую очередь нужно сделать примерку, чтобы определить, сколько сантиметров надо убрать. В нашем случае 4 см. Скалываем обе бретельки и отмечаем нужную длину.

май.png

Отрезаем с учетом припуска 1 см, то есть не 4 см, а 3. По отдельности обрабатываем каждую половинку бретелей. Аккуратно прячем кончики нитей.

май 1.png

Сострачиваем бретельки на машинке прямой строчкой, сложив лицом к лицу. После этого разутюживаем шов.

май 3.png

Чтобы работа была аккуратной, выступающие края швов слегка припомаживаем и пришиваем вручную незаметным швом.

май 4.png

Такая майка будет еще долго служить и хорошо сидеть по фигуре.

Attachments

• май 1.png
    май 1.png
    210 KB · Views: 43
  • май 1.png
    май 1.png
    210 KB · Views: 47
  • Like
Reactions: Мари

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Вариант хорош, но вместе с бретелями чаще всего и само изделие растягивается, так что с большой долей вероятности придется переделывать еще и низ. Именно поэтому такие майки из трикотажа-резинки я не люблю.

• Like
Reactions: Мари

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Вариант хорош, но вместе с бретелями чаще всего и само изделие растягивается, так что с большой долей вероятности придется переделывать еще и низ. Именно поэтому такие майки из трикотажа-резинки я не люблю.
Я тоже не люблю, но во время носки они очень комфортны к телу, приятно прилегают. Есть парочка таких. Когда растягиваются, я их просто выбрасываю, но если вдруг решите укорачивать низ, стоит помнить о том, что в таких майках по нижнему срезу тоже идет отделка как на пройме и на вырезе, поэтому просто отрезать не вариант. Я бы выполняла подрезку по принципу как в этих джинсах: МK - Как незаметно подшить джинсы: подшиваем штанины с сохранением декоративной отстрочки

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Я тоже не люблю, но во время носки они очень комфортны к телу, приятно прилегают. Есть парочка таких. Когда растягиваются, я их просто выбрасываю, но если вдруг решите укорачивать низ, стоит помнить о том, что в таких майках по нижнему срезу тоже идет отделка как на пройме и на вырезе, поэтому просто отрезать не вариант. Я бы выполняла подрезку по принципу как в этих джинсах: МK - Как незаметно подшить джинсы: подшиваем штанины с сохранением декоративной отстрочки
У меня просто подогнутый край с двойной отстрочкой. Если есть нитка подходящего цвета, проще отрезать, обработать срез зигзагом и прострочить заново. :)