• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Как связать свитер из ниток разной толщины

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Если у вас накопилось дома много пряжи, но ее не хватает на полноценное изделие, можно найти для остатков разное применение. На перчатки, шарфы, носки уйдет мягкая шерсть, ангора и смесовая пряжа. А вот для пуловера или красивой кофточки мы может подобрать схожие по цвету, но отличающиеся по толщине и фактуре нитки.

т н.jpg

Как связать свитер из ниток разной толщины: несколько советов

• Более объемную пряжу используем для манжет и воротника, в этом случае они не будут растягиваться.
  • Если нитки очень тонкие, например, ангора или пух, сделайте объемный рукав: сразу после манжета прибавьте петли, чтобы рукавчик был пышным и свободным. Это позволит избежать распространенной проблемы - появления "пузырей" на локтях.
  • Спинку продолжаем вязать той же пряжей, что и резинку. На образце объемная ажурная вязка "листики", но вы можете выбрать ажур, араны, косы или лицевую гладь, если нитки новые, а не от распущенной ранее вещи.
  • Важно аккуратно сшить плечевые швы, с этой целью можно использовать один из способов, как сделать незаметный шов на трикотаже.
Обязательно проверьте свои "закрома" - это поможет разнообразить осенний и зимний гардероб. Кстати, если нитки немного отличаются оттенком, их также можно использовать, чтобы связать комбинированный свитер.

т н 1.jpg
т н 2.jpg

• Love
Reactions: krestiki_noliki

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Какая нежнятина! 🥰
Скажите, а не будет ли более плотный узор деформировать (т. е., вытягивать) тоненькую паутинку в процессе носки? Имею ввиду первую модель и конкретно - панно на груди.
Видела у нас в Фейсбуке девушка искала мастерицу, которая свяжет такой нежный свитерок и самой тоже захотелось. 😍

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Я тоже подзалипла на этот свитерок:

72777059_2417266335204496_3708589945246449664_n.jpg

Как думаете, в жизни он сильно просвечивает? Понятное дело, что не на работу, муж не одобрит такую эротику. Или его под майку носить? В таком случае, вариант Джуни куда практичнее.
Кстати, какую пряжу посоветуете? По фото - похоже на тончайший мохер...

Last edited by a moderator:

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Да, девчонки, это мохер, только смесовый!

У меня уже с полгода в закромах МК по вот такому пуловеру... :love:

Screenshot_1.jpg

Как видите, в жизни он практически не просвечивает, но и связан плотнее, чем у Джуни. Пряжа - Rowan Kidsilk Haze (25 грамм на 210 метров, в составе 70% кидмохера и 30% тутовичного шёлка). Должно быть, достаточно прочная ниточка за счёт добавки шёлка! На изделие уйдёт 5-6 мотков. Представляете, какая легусенькая паутинка получится? :love:

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Думаю, на девушке белая маечка, на фото справа заметно немного.
В любом случае, думаю, бесшовный бежевый бюстик можно смело носить. :)

• Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Девчонки, какие красивые свитерки у вас! Цвета и нитки нежнейшие! :love:Да, маечку с тонкими бретельками я бы надела под низ.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Скажите, а не будет ли более плотный узор деформировать (т. е., вытягивать) тоненькую паутинку в процессе носки? Имею ввиду первую модель и конкретно - панно на груди.
Вот и мне кажется, что хрупкий верх такой вес может не потянуть. Надо либо смешивать тонкую ниточку с какой-нибудь такой же тонкой, но крепкой синтетикой, либо сильно сократить количество плотных участков.

Aldina UA

Новичок
Oct 24, 2019
5
1
Каменское
USD
$0
Вот и мне кажется, что хрупкий верх такой вес может не потянуть. Надо либо смешивать тонкую ниточку с какой-нибудь такой же тонкой, но крепкой синтетикой, либо сильно сократить количество плотных участков.
А на фиолетово-бордовом из плотных ниток и перед и спинка, а под тонкой вязкой бретельки пришитые к плотной части свитера. Мне так показалось. В итоге все отлично держится.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
А на фиолетово-бордовом из плотных ниток и перед и спинка, а под тонкой вязкой бретельки пришитые к плотной части свитера. Мне так показалось. В итоге все отлично держится.
Ну, по фото непонятно нашиты там бретели или же это лямочки лифа просвечивают ))
Я больше про первый, белый свитер переживала. Уж очень он нежный, совсем как паутиночка