• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Scheme Как связать сумочку-планшет с бусинами и кистями

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Отправляясь на прогулку, в кино или театр, не хочется брать с собой объемную, громоздкую сумку. Для выхода в свет идеально подходит аккуратный клатч, куда можно сложить самое необходимое. Если же вы хотите выглядеть неподражаемо, попробуйте связать сумочку-планшет. Она прекрасно сочетается с вечерним платьем, одеждой в этническом стиле и даже любимыми джинсами.

с пл 2.jpg

Что понадобится

1. Пряжа: вискоза, хлопок или лен, можно с люрексом - 1 моток 100 г.
2. Бусины для декора.
3. Фурнитура для ручки.

Как вязать

Шаг 1

Начинаем вязание от центра по простой схеме, которую осилит даже начинающий мастер.

с пл 4.jpg

На схеме показаны первые 5 рядов, далее сумочку вяжем до нужного размера, увеличивая количество ст. с н. Обе половинки планшета вяжутся идентично. Соединяем детали в последнем ряду, обвязывая их крючком ст бн или рачьим шагом.

Шаг 2

Для ручки вяжем тесьму крючком из нитки в 2 сложения. Концы тесьмы закрепляем узелком, предварительно надев бусину. Можно украсить ручки кисточками. Для этого оставить длинную нитку, обмотать ее вокруг линейки, разрезать в нижней части и сделать петлю. Сверху надеть фурнитуру для закрепления кисточки. Продеваем ручку через карабины, которые закрепляем на сумочке.

Шаг 3

Делаем длинную бахрому. Складываем нитку в 2-4 сложения длиной 10-15 см., разрезаем, продеваем через донышко суки, надеваем бусину и закрепляем узлом в виде петли.

Полезный совет

Если вы хотите связать сумочку, содержимое которой не будет просматриваться через ажурную вязку, рекомендую сшить подкладку из атласа или шелка. Для застежки легко поставить обычную кнопку.

с пл.jpg

• Like
Reactions: Татьяна

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Вязанная сумочка отлично подчеркивает стиль бохо (y) И в путешествиях очень удобно: такой аксессуар везде поместится, легко стирается, быстро сохнет. Но вот в театр или для парадного выхода я его бы не взяла )) Не тот антураж

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Сумочка и вправду симпатичная. но больше на лето подойдёт. ;)
А какую пряжу и крючок Вы использовали? Мне кажется, здесь нужны толстые нитки, поскольку схема совсем маленькая - по сути, это мотив, который подойдёт в равной степени и для сумки, и для пледа, и даже для ковра. :)

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Пряжа хлопок. крючок № 2,5 В описании я указала, что мотив будет расширяться за счет прибавки ст с н и можно связать сумочку любого размера. А если совсем маленькую оставить, получится кошелек) я такой делала дочке.