Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Как связать снуд с объемной косой

Майстер клас

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
Шарф, косынка, палантин могут преобразить любой, самый скромный образ. К осеннему гардеробу стоит связать снуд с косой - такая теплая и красивая вещь отлично защитит от простуды в сырую погоду. Модель будет интересна начинающим и опытным мастерицам: толстые спицы и несложный узор упрощают работу, а оригинальное оформление позволяет за пару вечером создать и яркий аксессуар в подарок или на продажу.

сн.png

Как связать шарф-снуд с косой

Для работы берем акрил или полушерсть в 2 нити и спицы № 5. Набираем 27 петель и вяжем резинкой 5 на 5 шарф длиной 45 см. Лицевая сторона изделия - там, где 3 полоски связаны лицевой гладью. Выполняем последний ряд ровного полотна, переворачиваем вязание.

сн 1.png

Делаем сокращения в изнаночных полосках. В 1 ряду - 2 раза по 2 вместе, во 2 и 3 ряду - по 1 разу 2 вместе. Изнаночный ряд вяжем по рисунку без убавлений.

сн 2.png

Когда на спицах останется 19 петель, переходим к вязанию косы. Для этого провязываем первые 7 петель (кромочная, 5 лицевых, 1 изнаночная), остальные петли снимаем на вспомогательную спицу. Провязываем полосу длиной 40 см. Закрываем: 2 вместе, 3 лицевых, 2 вместе, нить протянуть через оставшиеся петли. Повторяем все для второй и третей детали косички.

сн 3.png

Полоски расправляем и плетем аккуратную объемную косу, нити связываем и закрепляем.

сн4.png

Складываем шарф, косичку приметываем и пришиваем иглой вручную к основному полотну.

сн 5.png

Снуд с объемной косой готов к примерке!

• Love
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Ну, просто ВАУ-придумка!!🤩 Я ведь сначала подумала, что коса вывязывается каким-то очень хитро-трудоемким способом! 🙃А тут в общем-то ничего сложного. Я очень люблю плетение «колосок» из четырех частей – вот интересно, можно такую косу сообразить?

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
@kisLinka,думаю да, нужно только рассчитать другое количество петель. А я почему-то из 4 частей косу не плела ни разу, надо взять у вас МК