Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Scheme Как связать прочную ручку к сумке и закрепить карабин

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
Многим начинающим рукодельницам знакома ситуация: сумка готова, а сделать к ней подходящую ручку не получается. Дело в том, что данная деталь несет большую нагрузку, она не должна скручиваться и излишне растягиваться. Кроме того, ручку нужно аккуратно закрепить, а сделать это иглой с ниткой получается не всегда. Для таких случаев вам будет полезна информация о том, как связать крюком ручку и закрепить на карабине. Готовый элемент сумки порадует прочностью, простотой исполнения и внешней элегантностью.

ручка.png

Важные советы

Нитки.
Лучше всего выбрать для работы трикотажную ленточную пряжу в тон сумки. Саму сумочку тоже можно связать из таких ниток. Подойдут они и для корзинки или рюкзака. Я рекомендую пряжу BISKVIT с лицевой нарезкой. Она полностью натуральная, не слишком тянется и имеет вид лицевой стороны трикотажного полотна.

Крючок. Для указанных ниток подойдет крючок №5-7. Чем ниже номер крючка, тем более плотной будет готовая ручка.

Фурнитура. Модель плоской вязаной ручки в мастер-классе рассчитана на карбин шириной 3 см. Если вы используете другой вариант, нужно изменить число петель в большую или меньшую сторону.

Как связать плоскую ручку к сумке. Пошаговая инструкция

Шаг 1. Закрепляем первый карбин.

Накиньте петлю на крючок движением спереди назад. Свободный край (на фото впереди) нити должен иметь длину около 15 см.

ручка 1.png

Конец свободной нити протянуть через карабин.

ручка 2.png

Снова накинуть на крючок петлю, одновременно "обвивая" основную нить.

ручка 3.png

Таким образом набираем на крючок 5 петель. Основную и свободную нити перекручиваем 2-3 раза.

ручка 4.png

Протянуть скрученные нити через все 5 петель. Основная нить находится теперь справа и можно начинать вязание ручки.

ручка 5.png

Шаг 2. Простой способ вязания ручки к сумке.

Шаг 3. Закрепляем второй карабин.

Закончив вязание, отрезаем нить и оставляем длинный кончик. Нить надо пропустить через карабин, как на фото. Получается скрученная петля.

ручка 9.png

Ввести крючок между петлями, протянуть нить и вытянуть ее на лицевую сторону.

ручка 10.png

Таким образом сделать еще 5 закрепляющих петель. Кончик нити протянуть через полотно ручки и надежно закрепить.

ручка 11.png

Готовая ручка напоминает по виду трикотажную плотную тесьму. Ее можно отстегивать и стирать при 40 градусах. Сушить в горизонтальном положении. Это особенно актуально для летних и светлых сумок, которые достаточно быстро загрязняются.

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Многим начинающим рукодельницам знакома ситуация: сумка готова, а сделать к ней подходящую ручку не получается.
О, это про меня! Задумала связать к новому джинсовому платью сумку их синей х/б пряжи. Сама сумочка более мене получалась, а с ручкой я намучилась.Хотела сделать объемную, чтобы протянуть через нее тесьму. но все способы вязания как по мне очень заморочные. В итоге сделала ручку простыми ст. бн, а она не держит форму. сумка так и лежит, не ношу ее. Скажите, обычными нитками (не трикотажными) получится выполнить такие классные ручки?

• Like
Reactions: Малинка

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Ого, вы меня удивили! Ручки и впрямь получились как "заводские". Поддерживаю предыдущую рукодельницу, меня тоже интересует вопрос об использовании другого вида пряжи.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Очень красиво! Уже не первый раз вижу изделия из ленточной пряжи – всегда аккуратно и фактурно все выглядит. Единственное, с чем не разберусь – имеет значение толщина нити? Рисунок, понятное дело, становится мельче/крупнее. Меня больше интересует, не становится ли полотно рыхлее, если брать пряжу толще? :unsure:

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
Очень красиво! Уже не первый раз вижу изделия из ленточной пряжи – всегда аккуратно и фактурно все выглядит. Единственное, с чем не разберусь – имеет значение толщина нити? Рисунок, понятное дело, становится мельче/крупнее. Меня больше интересует, не становится ли полотно рыхлее, если брать пряжу толще? :unsure:
На плотность вязки влияет конечно и толщина нити и толщина крючка/спиц. Если вязать крючком № 7-8 из нити средней толщины будет очень рыхлое и эластичное полотно и наоборот. Обратите внимание и еще и на саму фактуру ниток, бывает пряжа хлопковая с лицевой нарезкой (лицевая гладь сверху), она тянется меньше. А может быть синтетика, изнаночная нарезка и смотрится и ведет себя иначе.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
Раз уж зашла речь о ручках, оставлю подсказку.Как связать полукруглые ручки для дамкой сумочки. Они получаются более объемными, внутрь можно вставить шнурок.

ручка 5.png

Все просто:

Первые 2 ряда вяжем обычными столбиками без накида

ручка.png

Не поворачивая вязания, вяжем в обратном направлении "рачьим шагом"

ручка 1.png

Снова 2 ряда столбиков без накида.

ручка 2.png

На этом этапе можно вложить в будущую ручку шнурок или вязать дальше без него. Складываем полоску пополам и соединяем края столбиками без накида.

ручка 4.png

Через готовую ручку протягиваем колечки карабина.

• Like
Reactions: Anna Gri

Anna Gri

Ученик
Apr 23, 2020
63
60
Киев
www.youtube.com
USD
$0
Вот еще 5 вариантов ручек для вязаной сумки - легко связать самому