• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Scheme Как связать подставку по чашку "Кошачья лапка"

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Оригинальная подставка под чашку не только поможет избежать пятен на мебели, но и станет приятным дополнением к небольшому презенту (сладостям, чаю или чайной паре). Сделать такой сувенир можно своими руками, понадобится маленький моточек ниток двух цветов и крючок для вязания. Подставка для чашки "кошачья лапка" понравится всем любителям хвостатых и усатых, а также детям, для которых можно сшить фартучек, украшенный такими же лапками-кармашками.

лапа 6.png

Сложность вязания аксессуаров - средняя, но справятся и начинающие, если внимательно смотреть пошаговый МК.

Как связать подставку под чашку крючком

Шаг 1

Делаем самозатягивающуюся петлю и набрать 16 ст. с нак. Замкнуть в кольцо, кончик нити затянуть и закрепить.

лапа.png

Шаг 2

Начинаем ввязывать "подушечки" лапки. Раппорт от * до* повторить 3 раза. *1 ст. бн, 1 полустолбик, 1 ст. с нак, 2 ст с 2 нак из одной петли (2 раза), 1 ст. с нак, 1 полустоблик, 1 ст. бн. *. Между раппортами провязываем по 1 ст. бн.

лапа 2.png

Шаг 3

Меняем нитку и обвязываем заготовку ст. бн. белой пряжей.

лапа 3.png

Шаг 4

Вывязываем "пальчики". Каждый раппорт повторяем 4 раза. 2 петли для подъема, *2 ст. с нак. в одну петлю, 3 ст. с нак в одну петлю, 3 столбика основания пропустить.*

лапа 4.png

Поворачиваем вязание. Первую петлю пропускаем, 3 ст. с нак в 1 петлю (2 раза), 1 ст бн в соединительную арку.

лапа 5.png

Шаг 5

Обвязываем "пальчики" белой пряжей ст. бн, делая протяжки между элементами. Все нити выводим на изнанку и надежно закрепляем. Такие подставки-лапки можно связать из ниток разного цвета и даже сделать комплект под чайный набор для гостей.

• Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Какая милота :love:! Любителям кошек понравится точно! У меня целый ворох идей родился. глядя на эти лапки. Например, связать такой коврик, как вы думаете, это возможно реализовать?

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Какая милота :love:! Любителям кошек понравится точно! У меня целый ворох идей родился. глядя на эти лапки. Например, связать такой коврик, как вы думаете, это возможно реализовать?
На счет большого коврика вы меня озадачили :unsure:. Думаю можно, но придется делать перерасчет количества петель для вывязывания подушечек и пальчиков. А маленьких коврик можно связать, ориентируясь на такой образец. Думаю, идея понятна.

лапа.png

• Love
Reactions: Джуни