• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Scheme Adviсe Как связать плотный коврик для занятий йогой

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Мы привыкли, что вязаные коврики чаще всего стелют под порогом или в ванной комнате. Недавно меня осенила идея, а что, если связать коврик для занятий йогой? Кстати, такой вариант хорош и для выхода на природу с маленьким ребенком. Раньше я брала с собой для этого детское вязаное одеяльце, связанное из квадратов, а сейчас собрала пряжу для нового коврика. Главное его преимущество - плотная вязка, нескользящая поверхность и экологичность, что немаловажно для людей с чувствительной кожей.

узор.png

Смотрите схему и описание - узор очень простой, подойдет даже начинающим.

Как связать крючком плотный коврик

1 ряд. Набрать необходимое количество воздушных петель. Раппорта в узоре нет, ничего считать не нужно.
2-3 ряды. Вязать ст. бн для образования плотной кромки. Можно выполнить первые ряды пряжей другого цвета для более интересного дизайна.
4. ряд. Вязать *2 ст бн из одной петли, один столбик прошлого ряда пропустить* Повторять до конца ряда.
5 ряд. 2 воздушные петли для подъема, далее весь ряд вязать ст. бн.
6 ряд и далее вязать как 4 и 5.

Заканчиваем коврик двумя рядами плотной вязкой ст. бн.

Для тех, кто лучше ориентируется не по описанию, а по схеме, смотрите схему ЗДЕСЬ

Хочу еще добавить, такой коврик можно посадить на непромокаемую подкладку, если вам нужен туристический аксессуар. Из него также получится хороший наматрасник в коляску - узор практически не тянется и не теряет формы после многократных стирок.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Повозиться конечно придется с ковриком из-за размеров. В остальном идея зачетная (y). Мне такой коврик понадобился недавно, пришлось просить у мужа туристический. Надо проверить запасы ниток, сколько пойдет пряжи, подскажите?

• Like
Reactions: mamakrinka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Повозиться конечно придется с ковриком из-за размеров. В остальном идея зачетная (y). Мне такой коврик понадобился недавно, пришлось просить у мужа туристический. Надо проверить запасы ниток, сколько пойдет пряжи, подскажите?
На мой коврик ушло 6 мотков акрила по 100 и по 400 м в мотке. Если у вас есть хлопок или лен. то лучше, конечно же, вязать из него! До карантина я часто видела в продаже пряжу в стоковых магазинах, она там продается за пол цены!

Write your reply...