Мы привыкли, что вязаные коврики чаще всего стелют под порогом или в ванной комнате. Недавно меня осенила идея, а что, если связать коврик для занятий йогой? Кстати, такой вариант хорош и для выхода на природу с маленьким ребенком. Раньше я брала с собой для этого детское вязаное одеяльце, связанное из квадратов, а сейчас собрала пряжу для нового коврика. Главное его преимущество - плотная вязка, нескользящая поверхность и экологичность, что немаловажно для людей с чувствительной кожей.
Смотрите схему и описание - узор очень простой, подойдет даже начинающим.
Как связать крючком плотный коврик
1 ряд. Набрать необходимое количество воздушных петель. Раппорта в узоре нет, ничего считать не нужно.
2-3 ряды. Вязать ст. бн для образования плотной кромки. Можно выполнить первые ряды пряжей другого цвета для более интересного дизайна.
4. ряд. Вязать *2 ст бн из одной петли, один столбик прошлого ряда пропустить* Повторять до конца ряда.
5 ряд. 2 воздушные петли для подъема, далее весь ряд вязать ст. бн.
6 ряд и далее вязать как 4 и 5.
Заканчиваем коврик двумя рядами плотной вязкой ст. бн.
Для тех, кто лучше ориентируется не по описанию, а по схеме, смотрите схему ЗДЕСЬ
Хочу еще добавить, такой коврик можно посадить на непромокаемую подкладку, если вам нужен туристический аксессуар. Из него также получится хороший наматрасник в коляску - узор практически не тянется и не теряет формы после многократных стирок.
Смотрите схему и описание - узор очень простой, подойдет даже начинающим.
Как связать крючком плотный коврик
1 ряд. Набрать необходимое количество воздушных петель. Раппорта в узоре нет, ничего считать не нужно.
2-3 ряды. Вязать ст. бн для образования плотной кромки. Можно выполнить первые ряды пряжей другого цвета для более интересного дизайна.
4. ряд. Вязать *2 ст бн из одной петли, один столбик прошлого ряда пропустить* Повторять до конца ряда.
5 ряд. 2 воздушные петли для подъема, далее весь ряд вязать ст. бн.
6 ряд и далее вязать как 4 и 5.
Заканчиваем коврик двумя рядами плотной вязкой ст. бн.
Для тех, кто лучше ориентируется не по описанию, а по схеме, смотрите схему ЗДЕСЬ
Хочу еще добавить, такой коврик можно посадить на непромокаемую подкладку, если вам нужен туристический аксессуар. Из него также получится хороший наматрасник в коляску - узор практически не тянется и не теряет формы после многократных стирок.