• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Как связать объемную резинку крючком

Майстер клас

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Такой способ вязания резинки напоминает "вафельное" полотно и отлично подходит не только для манжет, воротников и отделки низа изделий, но и для шарфов. Объемная резинка крючком имеет одинаковый рисунок с лицевой и изнаночной стороны, и лучше всего смотрится из однотонной пряжи средней толщины. Для образца я взяла лавсан.

Как вязать

1. Набираем цепочку воздушных петель, их количество должно делиться на 4 плюс 2 кромочных.

2. Первый ряд вяжем столбиками с накидом.

3. Переворачиваем вязание. Для подъема вяжем 3 воздушных петли, дальше вяжем 4 столбика с накидом за переднюю стенку.

4. Следующие 4 петли - столбики с накидом за заднюю стенку.

Вяжем ряд до конца, в следующем ряду повторяем все действия. Таким способом можно связать объемную резинку.

Для создания эффекта "вафельного" полотна в каждом 5 ряду вяжем столбики за переднюю и заднюю стенку в шахматном порядке.

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
В качестве резинки наверное не стала бы использовать, а вот связать таким способом шарф, почему бы и нет! Можно каждые 2 или 4 ряда менять цвет или сделать постепенный переход от светлого к темному.

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
А насколько тянется такая резинка? Узор интересный, но, как мне кажется, тянется он слабовато. Нужно связать образец...

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0

Я опробовала узор, как ни странно очень хорошо держит изначальную форму! Тянется тоже хорошо, но меньше, чем резинка спицами. Хочу сделать такой шарф мужу из пряжи с секционным окрашиванием.

Last edited by a moderator: