• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Patterns Lessons Как связать необычное кружево в стиле перунской вязки Брумстик крючком

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Как вам такие узоры? Интересно?
9.png

Так вот, такая красота вяжется крючком в технике перуанской вязки брумстик. Если присмотреться к узору, может показаться, что это до безумия сложно и освоить такую технику не каждому под силу. Но это совершенно не так!

Чтоб создать такую красоту нам понадобиться:
  • пряжа;
  • крючок, номер которого будет соответствовать толщине нити;
  • и самый важный элемент - палочка из любого гладкого материала (пластик, дерево, металл).
Начнем? Набираем цепочку из 25 петель. Затем навязываем петли на палочку

2.png

на этом фото более подробно показано, как это сделать.

10.png

Связываем наши глазки петельки по 5 штук
4.png

снимаем их с основы и провязываем их пятью петельками

5.png

Аналогичную процедуру проводим с оставшимися 20-ю петельками-глазками. Вот что должно получиться

6.png

Снова набираем петли на основу-палочку, при этом рабочая нить должна находиться со стороны завершенного края узора

7.png

И снова повторяем процедуру вязки узора. В конечном результате получаем вот такую красоту.
8.png

Техника брумстик интересна тем, что ее можно использовать не только для вязки элементов гардероба, но и для изготовления элементов декора и даже украшений!

Last edited by a moderator:

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Я пробовала вязать на большом таком шуточном карандаше, который деворе покупали на 1 апреля, там диаметр окола 3 см. Тоже было удобно)

Irene

Новичок
Sep 28, 2019
26
7
USD
$0
Сумка, пояс, шарф.. Стало интересно, а какие еще предметы можно связать таким способом. Судя по названия, должны быть еще схемы для вязания пончо, думаю, интересно получится. Что еще можно придумать?

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Мне почему-то этот узор видится на пледе, только вот не знаю, можно ли связать что-то широкое в такой технике. Вопрос: на чём?

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Как вариант, можно использовать ручку швабры или купить для этого дереквянный держак в любом хозяйственном магазине (стоит он копейки, да и в хозяйстве потом можно будет применить).

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Полагаю, Вы ошиблись в названии? Такая техника выполняется крючком. :) Мне не зашла, так как что-то путнее связать не получается, а шарфиков я навязала на полжизни вперёд. Но для тех, кто хочет разнообразить свои вязальные будни, это отличный вариант!
Подкину новичкам несколько схем:

1.jpg 2.jpg 3.jpg
4.jpg 5.jpg

• Like
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Спасибо большое, за то что заметили ошибку! Вы правы, я опечаталась((

Техника действительно интересная и для того, чтобы связать изделие больших размеров, нужно немного набить руку и связать, как вы говорите, шарфиков на полжизни вперед))