Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Scheme For animals Как связать мячик для домашнего питомца

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Идея создания мяча родилась после того, как двое джентльменов (отец с сыном) решили поиграть с собакой в мяч, и разбили стекло в серванте. Поскольку "боевые навыки" мужчины с четвероногими питомцами оттачивают всю жизнь, было решено обезвредить их тренировки и связать мяч из остатков ниток. Такая игрушка понравилась и собаке, и кошке, она тоже любит покатать по полу разные мелкие предметы, несмотря на солидный возраст. Мячик вяжется очень просто. Расход пряжи всего около 50 г, а получается вполне симпатичная игрушка для домашнего любимца.

0-02-05-abff0c6caa7fca37fc749352489fc93b48086a1c22e260a6954933679b226491_3904c346.jpg

Как связать мяч из элементов крючком: схема

На маленький мячик у меня пошло 7 элементов. После сшивания нужно оставить отверстие на одной грани и заполнить игрушку наполнителем: ватой, синтепоном, смятым целлофаном от старых пакетов, обрезками ткани и ниток. Для кошки отлично подойдет мячик, наполненный кошачьей мятой, но над ним придется немного больше поработать. Каждую деталь нужно будет посадить на ткань с припуском и затем сшить. Это необходимо для того, чтоб животное не разгрызло нитки и трава не оказалась разбросанной по всему дому. Можно также положить внутрь звоночек, тогда мячик вызовет еще больший интерес у хвостатых любимцев. Стоит сказать, что такую игрушку но связанную из натурального хлопка без ворса, можно сделать и для маленьких детей.

0-02-05-dab3e47a596670a4e383f4ceb0300a860d0f37d6e11e63697eca52391ada0983_1ec12ac5.jpg

• Love
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Еще один прекрасный способ пристроить остатки ниток! 😍 У меня кошка с возрастом начала носки таскать: они когда в комок свернуты и оставлены у дивана («спасибо» мужу) тут же укатываются в дальний угол одним ударом лапы 🙃 Так что чует мое сердце – надо вязать/шить сразу 2-3 шарика, про запас, так сказать 😄

• Haha
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Еще один прекрасный способ пристроить остатки ниток! 😍 У меня кошка с возрастом начала носки таскать: они когда в комок свернуты и оставлены у дивана («спасибо» мужу) тут же укатываются в дальний угол одним ударом лапы 🙃 Так что чует мое сердце – надо вязать/шить сразу 2-3 шарика, про запас, так сказать 😄
Хозяйские носки и кот – это классика жанра )) Но связать шарик однозначно будет правильнее. Внутрь, кстати, можно положить самую обычную смятую пищевую пленку: так мячик обретет форму, но не станет тяжелым. Летать будет только так – проверено (y)