• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas For home Как связать крепление для кухонного полотенца: используем остатки пряжи

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Кухня - место, где трудно поддерживать идеальный порядок. Чтобы ваши прихватки и полотенца всегда были под рукой и украшали помещение, можно сделать для них простой и удобный аксессуар. Сегодня хочу поделиться идеей, как связать крепление для полотенца. Используйте для этого остатки пряжи - понадобится совсем небольшой моточек и пара часов свободного времени. Работа понравится даже детям - школьницы запросто справятся с задачей, а девочки помладше могут выбрать для крепления пуговицы и поучаствовать в декоре.

креп.png

Мне такие крепления нравятся по той причине, что они не пришиваются к самому полотенцу. Это значит, что вы можете запросто их менять и стирать в стиральной машине. Более того - нет риска, что нитки полиняют и испортят полотенца, особенно, если вы пользуетесь белыми. Итак, смотрите пошаговую инструкцию по вязанию и можно приступать к работе ;).

Что нужно для вязания крепления:

1. Нитки - около 30 гр. на одно изделие. Лучше всего, если вы подберете натуральную пряжу, тогда не будет риска, что она пострадает от контакта с горячей духовкой. Если хлопковых ниток нет - не беда, просто снимайте аксессуар на время, когда печете пироги.
2. Кольца диаметром 5-7 см. Можно использовать пластмассовые или металлические.
3. Крючок.
4. Большая яркая пуговица.

Начинаем вязать

креп 6.png

Последний шаг - пришиваем пуговицу в середине крепления, надежно фиксируем нитку, прячем ее с изнанки и отрезаем.

креп 5.png

Наше крепление готово. Кстати, оно подойдет и для ванной, его можно подвесить. например, на полотенцесушитель.

Last edited:

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
USD
$0
А я по-старинке пришиваю петельки из страх шнурков))) Сегодня обязательно воспользуюсь вашим советом и свяжу такие симпатичные крепления. Еще бы придумать вариант для полотенец, которые вешают на крючок :unsure:

• Like
Reactions: Малинка

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
А я по-старинке пришиваю петельки из страх шнурков))) Сегодня обязательно воспользуюсь вашим советом и свяжу такие симпатичные крепления. Еще бы придумать вариант для полотенец, которые вешают на крючок :unsure:
Если уж замахнуться на что-то оригинальное, то можно связать вот такие крепления

креп 7.png

А предыдущий вариант можно запросто доработать. Вяжете все по схеме, но только до 11-12 ряда, далее вместе со столбиками обвязываете колечко поменьше, можно и "зубчики"сделать. Получится крепеж, который за верхнее колечко можно подвешивать на крючок, а через нижнее протянуть полотенце.

• Love
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Ухты, какой ангелочек получился! Поделитесь схемой, как такого связать, я бы подарила крестнице вместе с полотенцем.

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Хочу поделиться еще одним вариантом изготовления держателей для полотенец, правда не вязанного, а шитого. Такие приспособления делали для своих малышей в детсад, а потом стали активно использовать и дома.

2020-04-10_125317.png

Полотенечко собираем в складочки по одной из сторон и прошиваем крупными стежками, для временной фиксации.

2020-04-10_125340.png

По полученной ширине вырезаем два треугольника (желательно) из плотной ткани. Учитываем, что с одной стороны треугольника нужно оставить по 1-1,5 см припуска для подворота ткани.

2020-04-10_125356.png

Лоскутки складываем лицевыми частями вмести и прошиваем. Припуски подгибаем и проутюживаем.

2020-04-10_125410.png

2020-04-10_125423.png

"Одеваем чехольчик" на сложенное полотенце и прошиваем. В верхней части треугольника делаем петельку для пуговицы.

2020-04-10_125434.png

Саму пуговку пришиваем в нижней части треугольника-держателя.

2020-04-10_125445.png