• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas For home Как связать коврик в прихожую из самодельной пряжи

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Многим нравятся домотканые дорожки в коридоре и оригинальные коврики, связанные из из остатков ниток. Такие изделия создают домашний уют и интересный дизайн, но имеют один недостаток: легко скользят по полу и мнутся, особенно, если в доме есть дети и домашние животные. Избежать таких проблем можно, если связать коврик крючком с прочной основой, в качестве которой мы будем использовать бельевую веревку или шнур из плотного материала.

ковр.png

Такой коврик можно стелить у входных дверей или в ванной - он не скользит, не сминается и отлично сочетается в любой обстановкой. А вместо ниток мы будем использовать разрезанный на полоски шириной 1,5 см трикотаж от ненужных вещей. Полоски не нужно сшивать - все хвостики можно спрятать в процессе вязания крючком.

Как вязать

1. Набираем цепочку из 5 воздушных петель, замыкаем в кольцо и обвязываем ст бн.
2. В следующем ряду вводим в вязание шнур: из каждого столбика вывязываем 2 ст бн, обхватывая сложенную в 2 раза основу.

ковр 1.png

3. Продолжаем вязать по кругу до нужного диаметра коврика, постепенно расширяя полотно.

ковр 3.png

4. Прячем "хвостик" шнура и закрепляем пряжу с изнаночной стороны полотна. Самодельный коврик готов!
Я попробовала связать его из старых капроновых колготок - результат мне понравился и помог утилизировать вещи, которые раньше шли только на мочалки для кухни.

Last edited:

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
А мне даже нравится, что основа проглядывает - как-то стильно выглядит. :)
Единственное - не будет ли такой коврик скользить? Капроновые колготки очень гладкие, а в прихожей у нас ламинат.
У меня есть несколько футболок, которые не жаль искромсать на верёвки. Как думаете, такой вариант подойдёт?