• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Patterns Как связать 3D "Ракушки" - используем остатки пряжи

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Я люблю замысловатые узоры, которые вяжутся просто, но выглядят очень оригинально. Для пледов, накидок, палантинов советую попробовать связать узор 3D крючком. Лучше всего он смотрится, если использовать пряжу разных оттенков, но можно выбрать и однотонные нитки. За счет объема и необычного рисунка получаются неординарные вещи.

3д.png

Для выполнения используем нитки средней толщины, в моем случае акрил. Нужен также крючок №2,5-3. Схема вязания включат раппорт из 2 рядов, которые повторяются и вяжутся в шахматном порядке. Каждые 2 ряда необходимо сменить нить на следующий цвет. Можно подобрать разноцветную радугу или сделать вещь с плавным переходом от темного к светлому или наоборот. Смотрите подробное описание и фото, чтобы все было понятно даже начинающим.

3д 5.png

Далее переходим к новой нити и вяжем узор в шахматном порядке по вышеописанной схеме. Каждые 2 ряда нужно менять нить, это позволяет утилизировать даже маленькие клубочки.

3д 8.png

Очень хорошо будет смотреться детская одежда, выполненная объемными "ракушками", например, летнее платьице или сарафан.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Узор очень эффектный! (y) На женских ажурных кофточках тоже будет смотреться чудесно! Правда, за счет того, что он достаточно объемный, располагать на изделии его нужно с умом. Наверное, на рукавах/плечах будет красиво и по линии груди - это я под свою фигуру прикидываю ))

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Узор очень эффектный! (y) На женских ажурных кофточках тоже будет смотреться чудесно! Правда, за счет того, что он достаточно объемный, располагать на изделии его нужно с умом. Наверное, на рукавах/плечах будет красиво и по линии груди - это я под свою фигуру прикидываю ))
Ну, не обязательно примерять узор на одежду. Я, например, прямо вижу его на каком-нибудь пуховом, объемном палантине. И чтобы белого цвета – просто мечта! :love:

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Узор довольно необычный. Его можно расположить и вдоль, и поперек вещи. Если на одежде, я думаю очень красиво будет смотреться пышный объемный рукав, сейчас такие в моде. Ну а для тоненьких палантинов - это вообще красота!

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Интересный и очень необычный узор. Мне кажется, что такой узорчик подойдет и для вязания пледов или сумочек (правда для таких аксессуаров нужно будет шить подкладку, но это думаю не проблема)

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Интересный и очень необычный узор. Мне кажется, что такой узорчик подойдет и для вязания пледов или сумочек (правда для таких аксессуаров нужно будет шить подкладку, но это думаю не проблема)
Точно! Про сумочку даже мысль не мелькнула! А ведь может шикарно получиться :love: Видела плетено-вязанные сумочки из шпагата - и натурального, и синтетического - просто песня!
Кстати, с подкладкой заморачиваться не обязательно )) Сейчас можно найти органайзеры для сумок в любом формате, с разным расположением/количеством кармашков, прозрачные/тканевые/металлик - просто вставляешь его в сумку и никаких проблем!

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Кстати, с подкладкой заморачиваться не обязательно )) Сейчас можно найти органайзеры для сумок в любом формате, с разным расположением/количеством кармашков, прозрачные/тканевые/металлик - просто вставляешь его в сумку и никаких проблем!
О, видите, а я о таком не слыхивала!!! Это ж сколько идей с вот таким оформлением сумочек можно будет сделать. Может получиться неплохой "комплект неделька"😁

• Haha
Reactions: kisLinka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
О, видите, а я о таком не слыхивала!!! Это ж сколько идей с вот таким оформлением сумочек можно будет сделать. Может получиться неплохой "комплект неделька"😁
Это плюсы коллективного разума ;) За что и люблю форумы единомышленников.
Такие "вкладыши" - настоящее спасение для любительниц необъятных сумок-шоперов: из-за их размеров там просто нереально быстро найти нужную вещь. Я лично такой органайзер покупала подружке-вышивальщице, когда она отправлялась в отпуск и брала с собой текущий процесс со всеми ниточками-иголочками-тканюшками. Мне очень понравилась такая организация пространства: есть пара открытых отсеков, много карманов, одно прозрачное отделение и несколько на молнии/заклепке. В общем, мечта для перфекциониста (y)

• Like
Reactions: mamakrinka