• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Майстер клас

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
В прохладное время я очень люблю носить брюки. Но, под них не всегда можно подобрать верхнюю часть наряда. В блузке в офисе прохладно, пиджаки – не люблю, в трикотажном джемпере – как-то не нарядно). А вот сшить теплый джемпер идея мне как-то в голову не приходила. А тут нашла отличный мастер класс. Делюсь с вами.

1.JPG

Главное – подобрать ткань, она должна быть эластичной. У автора – классические цвета, идеальное сочетание. Можно использовать «куриные лапки», или однотонный вариант.

Для раскроя потребуется выкройка плечевого изделия, у нас на форуме есть подробное описание – как ее выполнить. Если не хотите заморачиваться – просто снимите выкройку, используя как шаблон подходящую по размеру вещь из вашего гардероба. Обратите внимание – выкройка нужна со спущенным плечом. Такой джемпер обычно выполняется вообще без вытачек. Но, если у вас большой бюст, то лучше все-таки ее сделать, чтобы изделие хорошо смотрелось.

Рукава джемпера будут на манжете, по горловине – двойной воротник-стойка.

Выкраиваем детали переда и спинки, оставляя на припуски 1,0 – 1,5 см. Они практически одинаковые, разница – в глубине выреза горловины.

2.JPG

Для переда делаем ее более глубокой.

Затем выкраиваем рукава. При этом учитывайте, что в готовом изделии она будет больше на длину манжета.

3.JPG

Складываем детали переда и спинки лицевыми сторонами, стачиваем по плечевым швам. Если у вас ткань не «сыпучая», можно обойтись без обметывания. При необходимости можно эти и все остальные срезы обметать строчкой «зигзаг» или обработать на оверлоке.

4.JPG

Затем вшиваем в проймы рукава. При этом контролируем совпадение высшей точки оката и линии плечевого шва.

5.JPG

Следующий этап – за один проход выполняем рукавный и боковой шов с каждой стороны. ПРи этом по боковым швам внизу оставляем разрезы около 10 см. Срезы на этих участках подворачиваем на изнаночную сторону и отстрачиваем.

6.JPG

Для манжет и воротника стойки выкраиваем заготовки в виде полос. Ширина полосы равняется двойной ширине детали плюс припуски на швы.
Стачиваем их по коротким сторонам в кольцо.

7.JPG

Затем складываем детали манжеты пополам и притачиваем их по низу рукавов, слегка растягивая по длине.

8.JPG

Вшиваем воротник.

9.JPG

Нам остается только подвернуть и прострочить низ джемпера.

Для этого мастер класса я использовала материалы tugbaisler Спасибо автору!

Более подробно процесс пошива можно посмотреть на видео автора.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Универсальная модель! За счет трикотажа будет очень удобной (терпеть не могу жесткие пиджаки), а классический покрой и расцветка подойдут даже для дресс-кода на работе.

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Как мне нравятся ткани с узором куриная лапка, они всегда в моде! А такой наряд я думаю может и начинающий сшить без проблем.