• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Useful Tools Как сшить удобную игольницу на руку

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Для любой швеи важно подготовить рабочее место и все необходимые инструменты, которые должны быть под рукой. Хочу рассказать начинающим рукодельницам, как сшить простую игольницу на руку, чтобы безопасно хранить булавки и иглы. Такой аксессуар будет очень полезным, поскольку иголки имеют тенденцию падать под стол, теряться среди обрезков и даже могут "спрятаться" в готовом изделии. Игольница на кисть решит такие проблемы, тем более, что для ее изготовления нужно не больше 10 минут свободного времени.

Что нужно для пошива:

1. Ткань любого цвета, лучше всего плотный хлопок, сатин, лен.
2. Наполнитель - синтепон или вата.
3. Резинка шириной 1 см.
4. Иголка с ниткой.
5. Термоклей.

Пошив включает несколько простых операций:

Выкраиваем из ткани ровный круг, для этого удобно обвести старый компакт-диск.

Вручную нитью, сложенной вдвое прометываем круг по краю и присобираем шаблон. Наполняем его синтепоном, синтепухом или ватой.

Вводим иглу с изнанки в центр игольницы,, закрепляем бусину и прокладываем 4 стежка через все изделие, чтобы придать ему форму.

Измеряем объем кисти, отрезаем по размеру резинку и приклеиваем ее к игольнице с помощью термоклея.

Место соединения вручную закрываем кружочком, выкроенным из ткани.

Можно примерять игольницу.

Такая стильная и милая вещица подойдет в качестве подарка подружке и девочкам в школу на уроки труда.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Ну, круто же! Как шить подобные игольнички-тыковки я и раньше знала, но почему-то в голове не щелкнула мысль взять и прикрепить такую штуку на обычную резинку! Придумка супер! Забираю в копилку гениальных идей )

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
О, тыковка! Мелочь, но так спасает в процессе! Мне похожую дарили, только она была в полтора раза больше и жила у меня на рабочем столе в качестве стационарной игольницы. На руку я бы ее закрепила липучкой: мне кажется так безопаснее снимать игольницу, когда на ней пришпилена целая армия булавок ))