• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Useful Tools Как сшить удобную игольницу на руку

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Для любой швеи важно подготовить рабочее место и все необходимые инструменты, которые должны быть под рукой. Хочу рассказать начинающим рукодельницам, как сшить простую игольницу на руку, чтобы безопасно хранить булавки и иглы. Такой аксессуар будет очень полезным, поскольку иголки имеют тенденцию падать под стол, теряться среди обрезков и даже могут "спрятаться" в готовом изделии. Игольница на кисть решит такие проблемы, тем более, что для ее изготовления нужно не больше 10 минут свободного времени.

иг.png

Что нужно для пошива:

1. Ткань любого цвета, лучше всего плотный хлопок, сатин, лен.
2. Наполнитель - синтепон или вата.
3. Резинка шириной 1 см.
4. Иголка с ниткой.
5. Термоклей.

Пошив включает несколько простых операций:

Выкраиваем из ткани ровный круг, для этого удобно обвести старый компакт-диск.

иг 1.png

Вручную нитью, сложенной вдвое прометываем круг по краю и присобираем шаблон. Наполняем его синтепоном, синтепухом или ватой.

иг 3.png

Вводим иглу с изнанки в центр игольницы,, закрепляем бусину и прокладываем 4 стежка через все изделие, чтобы придать ему форму.

иг 4.png

Измеряем объем кисти, отрезаем по размеру резинку и приклеиваем ее к игольнице с помощью термоклея.

иг 5.png

Место соединения вручную закрываем кружочком, выкроенным из ткани.

иг 6.png

Можно примерять игольницу.

иг 7.png

Такая стильная и милая вещица подойдет в качестве подарка подружке и девочкам в школу на уроки труда.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Ну, круто же! Как шить подобные игольнички-тыковки я и раньше знала, но почему-то в голове не щелкнула мысль взять и прикрепить такую штуку на обычную резинку! (y) Придумка супер! Забираю в копилку гениальных идей )

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
О, тыковка! Мелочь, но так спасает в процессе! Мне похожую дарили, только она была в полтора раза больше и жила у меня на рабочем столе в качестве стационарной игольницы. На руку я бы ее закрепила липучкой: мне кажется так безопаснее снимать игольницу, когда на ней пришпилена целая армия булавок ))