Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Alterations Как сшить стильный наряд из двух старых футболок

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
У многих из нас в шкафу хранятся старые футболки: какие-то вышли из моды, стали малы или больше не сочетаются с гардеробом. Чтобы освободить место на полках, предлагаю превратить ненужные вещи в стильный наряд. Для этого выберем две футболки или водолазки и сошьем одну новую с декором в технике Синель.

изображение_viber_2019-11-05_13-21-12.jpg

Порядок работы

Шаг 1.

Для преображения я подобрала простую розовую водолазку из плотного трикотажа, а для выполнения декора - яркую шелковую футболку цвета фуксии с принтом.

изображение_viber_2019-11-05_12-57-17.jpg

Шаг 2.

Для аппликации вырезала сердечко с передней части футболки. Можно просто пристрочить такое украшение швом зигзаг, но я решила попробовать более сложную технику.

изображение_viber_2019-11-05_12-57-16.jpg

Шаг 3

С изнаночной стороны изделия приметываем аппликацию лицом вниз.

изображение_viber_2019-11-05_12-57-12.jpg

Шаг 4.

Затем выполняем строчку по контуру и делаем поперечные швы на расстоянии 1-1,5 см. Разрезаем полосы вдоль строчки, не задевая основу из ткани с принтом.

изображение_viber_2019-11-05_12-57-14.jpg

Шаг 5

Готовое изделие "распушиваем" - проводим вверх-вниз вдоль швов, чтобы приподнять разрезы. Обшивает по контуру швом "козлик" пряжей для штопки. Обновка готова! Работа заняла у меня меньше часа и не потребовала никаких специальных навыков!

Last edited: