Master Class Alterations Как сшить стильный наряд из двух старых футболок

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
У многих из нас в шкафу хранятся старые футболки: какие-то вышли из моды, стали малы или больше не сочетаются с гардеробом. Чтобы освободить место на полках, предлагаю превратить ненужные вещи в стильный наряд. Для этого выберем две футболки или водолазки и сошьем одну новую с декором в технике Синель.

Порядок работы

Шаг 1.

Для преображения я подобрала простую розовую водолазку из плотного трикотажа, а для выполнения декора - яркую шелковую футболку цвета фуксии с принтом.

Шаг 2.

Для аппликации вырезала сердечко с передней части футболки. Можно просто пристрочить такое украшение швом зигзаг, но я решила попробовать более сложную технику.

Шаг 3

С изнаночной стороны изделия приметываем аппликацию лицом вниз.

Шаг 4.

Затем выполняем строчку по контуру и делаем поперечные швы на расстоянии 1-1,5 см. Разрезаем полосы вдоль строчки, не задевая основу из ткани с принтом.

Шаг 5

Готовое изделие "распушиваем" - проводим вверх-вниз вдоль швов, чтобы приподнять разрезы. Обшивает по контуру швом "козлик" пряжей для штопки. Обновка готова! Работа заняла у меня меньше часа и не потребовала никаких специальных навыков!

Last edited: