• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Alterations For children Как сшить снеговика из носков или колготок: МК для начинающих

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Сегодня хочу вам рассказать, как сшить двух снеговичков из подручных материалов всего за полчаса! В зависимости от размера, они послужат как игрушкамии под ёлку (и не только), так и в качестве ёлочного украшения.

Перед работой подготавливаем материалы:
  • белые колготки;
  • белый носочек;
  • полосатые носки;
  • наполнитель;
  • рисовая крупа;
  • бусины/бисер;
  • ножницы;
  • нитка;
  • иголка.
Описание

Отрезаем небольшую часть колготок (область голени). Отверстие с одной из сторон завязываем узлом.

Далее наполняем заготовку наполнителем (я брала холлофайбер), в конце засыпаем немного риса для устойчивости игрушки. Хорошенько сшиваем низ заготовки. Проверяем её на устойчивость.

Отрезаем часть полосатого носка с резинкой, перевязываем открытый срез ниткой, формируя шапочку. Из остатков носочка вырезаем шарфик, не обмётываем, если не сыпется – так он будет смотреться симпатичнее.

Наеваем шапочку на заготовку туловища (узел). Намечаем месторасположение шеи и перевязываем её обрезком от колгот. Сверху повязываем шарфик.

Теперь декорируем игрушку: пришиваем глазки, носик и пуговки на пузико.

Готово! Точно так же можно сшить мини-снеговичка из носков.

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
32
USD
$0
Еще в детстве все носки и колготы на снеговичков пускала (перед новым годом обычно). А уже когда дети появились, делали деда мороза и снегурочку. А из цветных - оленя. Вот до сих пор лежат, думаю, как теперь сани сделать подобные. Детских колготок много осталось, а выбрасывать просто жалко и отдать не кому.