• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations For children Как сшить снеговика из носков или колготок: МК для начинающих

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Сегодня хочу вам рассказать, как сшить двух снеговичков из подручных материалов всего за полчаса! В зависимости от размера, они послужат как игрушкамии под ёлку (и не только), так и в качестве ёлочного украшения.

1.jpg

Перед работой подготавливаем материалы:
  • белые колготки;
  • белый носочек;
  • полосатые носки;
  • наполнитель;
  • рисовая крупа;
  • бусины/бисер;
  • ножницы;
  • нитка;
  • иголка.
Описание

Отрезаем небольшую часть колготок (область голени). Отверстие с одной из сторон завязываем узлом.

Далее наполняем заготовку наполнителем (я брала холлофайбер), в конце засыпаем немного риса для устойчивости игрушки. Хорошенько сшиваем низ заготовки. Проверяем её на устойчивость.

Отрезаем часть полосатого носка с резинкой, перевязываем открытый срез ниткой, формируя шапочку. Из остатков носочка вырезаем шарфик, не обмётываем, если не сыпется – так он будет смотреться симпатичнее. :)

Наеваем шапочку на заготовку туловища (узел). Намечаем месторасположение шеи и перевязываем её обрезком от колгот. Сверху повязываем шарфик.

Теперь декорируем игрушку: пришиваем глазки, носик и пуговки на пузико.

Готово! Точно так же можно сшить мини-снеговичка из носков. :)

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
32
USD
$0
Еще в детстве все носки и колготы на снеговичков пускала (перед новым годом обычно). А уже когда дети появились, делали деда мороза и снегурочку. А из цветных - оленя. Вот до сих пор лежат, думаю, как теперь сани сделать подобные. Детских колготок много осталось, а выбрасывать просто жалко и отдать не кому.