• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Майстер клас

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Добрый день, дорогие мастерицы! Читая форум, я убедилась, что многие из нас – мамы карапузов. Шитьем я занялась, кстати, именно в декрете – все началось с пошива пеленок и бортиков на кроватку, а теперь я шью платья и костюмы на заказ!

Одной из первых вещей, которые я пошила для малыша, стал слинг с кольцами. В то время это было практически в диковинку, да и стоил простой кусок ткани несоизмеримо дорого. Сегодня хочу рассказать вам, как сшить слинг самостоятельно, имея только базовые навыки шитья.

Как сшить слинг с кольцами в домашних условиях

Слинг с кольцами очень удобен – его легко одеть и снять, с помощью колец легко отрегулировать положение малыша. Такой слинг подходит для детей с рождения и до предела терпения маминой спины. :) Нагрузка идет на одно плечо, поэтому я советовала бы использовать его до года ребенка.

По ткани.

На лето и теплый демисезон лучше брать ситец, лен, хлопок или вискозу (не парят кожу, дышат).

На зиму и прохладный демисезон лучше брать шерсть или флис.

Оптимально подойдет мягкая двусторонняя ткань с диагональным плетением, жаккард. Этот материал хорошо драпируется, не врезается в кожу и не натирает.

Также понадобятся кольца – деревянные или металлические (последние, как по мне, более надежные).

1.jpeg

Возьмите отрез ткани длиной 2,2 м и шириной 0,8 м. Обработайте срезы по трем сторонам. Проденьте один короткий срез ткани сразу в два металлических кольца диаметром 6-7 см. Загните ткань к изнанке и закрепите край несколькими машинными строчками для надежности. По сути – получается кулиска с кольцами внутри.

Перекиньте слинг на плечо, другой конец ткани вставьте в кольца и отрегулируйте с их помощью желаемое положение слинга.

Зафиксируйте ткань.

Как сшить слинг-шарф в домашних условиях

Для пошива слинга-шарфа понадобится натуральная, не тянущаяся ткань. Данный слинг распределяет нагрузку на спину и плечи равномерно, но сложнее в использовании нежели тот, что с кольцами. На своем опыте – ко всему можно привыкнуть и вполне реально наловчиться одевать этот слинг шарф за 1 минуту. ;)

2.jpeg

Возьмите отрез ткани длиной 3-6 м и шириной 0,45-0,7 м.

Длина отреза зависит от позиций, в которых вы собираетесь носить малыша:
  • 2,5-3 м – для носки в положении «колыбель» с рождения и «на бедре» с 6 мес;
  • 3,5-4 м – те же положения, но при распределении ткани на оба плеча;
  • 4,5-5,5 м – удобное ношение ребенка от рождения и до 3-х лет.
Обработайте срезы.

Собственно говоря, это все! Такой слинг будет и колыбелью для новорожденного, и практически троном для ребенка старше 6 мес. Если будет нужно, пишите – расскажу, как им пользоваться. ;)

Важный момент! Если вы собираетесь шить слинг-шарф не из цельного куска ткани, обрабатывайте все соединения двойным швом и располагайте их по краям, чтобы швы не врезались в кожу малыша и не натирали. Честно говоря, по-хорошему лучше вообще обойтись без стыков.

Как видите, сшить слинг своими руками можно за час! При этом выбрав желаемую ткань, цвет, узор и сэкономив пару сотен гривен. ;)

• Like
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Моя подруга со вторым ребенком в слинге куда только не ходила :sneaky: При этом малявка сопела в две дырочки, просыпалась только на кормление. Позже я очень жалела, что не сделала также. У нас все было по старинке, бабушки стояли на страже любых новшеств 🙃