Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Что такое техника синель, особенности выбора тканей для нее и какие этапы содержит эта технология я уже рассказывала.

Теперь хочу на примере показать, как можно быстро своими руками сделать эксклюзивный шарфик в этой технике.

1.jpg

Нам потребуется:

• ткань трех видов, комбинирующихся расцветок;
  • швейный инструмент.

Ход работы

Размечаем и вырезаем три заготовки нужной длины и ширины, выполняя разметку под углом 45 градусов к долевой нити.

2.JPG

Размещаем их в выбранной очередности
, сложив «бутерброд», прострачиваем по длине, располагая строчки вдоль длинной стороны.

3.JPG

Затем разрезаем слои ткани, кроме среднего. Делать это нужно очень аккуратно, острыми ножницами.

4.JPG
5.JPG

Теперь сделаем бахрому. Для этого сначала разметим на выбранном расстоянии от края линию, параллельную коротким срезам. Выполним по этой линии машинную строчку.

6.JPG

Разрежем
средний слой ткани до этой линии.

7.JPG

Нам осталось только постирать шарфик в машинке и просушить его.

8.JPG

Получаем мягкий, пушистый и очень необычный шарф.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
Синель - волшебная техника! Изделия из нее имеют очень приятную текстуру и своеобразную многослойность. А с учетом сочетания нескольких цветов такой шарфик подойдет ко многим вещам! Я пока только только планирую палантин в подарок в этой технике))

• Like
Reactions: Янка

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Так можно пушистое и теплое одеяло сделать! Причем из разноцветных полосок для верхнего слоя сшить общую деталь. В серединку слой утеплителя вставить. Должно получится очень интересно. Только, наверное, края лучше все-таки обтачкой обработать.(y)

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Да, одеяло будет отличное! Конечно края нужно обработать полоской ткани, чтобы был более законченный вид. Да, так и практичнее будет.