Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
Dolls and toys
Toys
Как сшить шар Монтессори
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
<blockquote data-quote="Татьяна" data-source="post: 6971" data-attributes="member: 20"><p>Я давно хотела сшить шар Монтессори. Кроме того, что это элемент эффективной педагогической методики, это еще и красивая игрушка. Меня она заинтересовала как необычный вариант лоскутного шитья. Такая игрушка также может быть интерьерным украшением, подарком, сделанным в сжатые сроки. А для ребенка — эта развивающая игрушка, которую сделать может каждая мама.</p><p></p><p>[ATTACH=full]14174[/ATTACH]</p><p></p><p>Смотрится шар необычно, но изготавливается достаточно просто. Главное, понять принцип конструкции.</p><p></p><p>Основная и единственная деталь выкраивается по овальному лекалу с заостренными углами.</p><p></p><p>[ATTACH=full]14175[/ATTACH]</p><p></p><p>Ее размеры можно масштабировать по своему желанию. У меня эта деталь около 9 см в длину.</p><p></p><p>Вырезаем всего 36 таких деталей. Причем 12 из них делаем одного, основного (у меня он оранжевый) цвета и 24 детали вырезаем из контрастной ткани (у меня синяя).</p><p></p><p>[ATTACH=full]14176[/ATTACH]</p><p></p><p>Чтобы сшить первую дольку, складываем оранжевую и синюю деталь лицевыми сторонами и прострачиваем вдоль одной стороны, не доходя до углов по 5-6 мм.</p><p></p><p>[ATTACH=full]14177[/ATTACH]</p><p></p><p>Затем пристрачиваем вторую синюю деталь ко второй стороне оранжевой детали, отступив от окончания первого шва на 5-6 мм.</p><p></p><p>[ATTACH=full]14179[/ATTACH]</p><p></p><p>Теперь нам нужно сострочить свободные края двух синих деталей. Выполняем строчку, оставив по центру отверстие для набивки.</p><p></p><p>[ATTACH=full]14180[/ATTACH]</p><p></p><p>Так продолжаем дальше, сшивая по три лепестка. В итоге получаем 12 объемных долек.</p><p></p><p>[ATTACH=full]14181[/ATTACH]</p><p>Выворачиваем деталь на лицевую сторону, плотно заполняем наполнителем, чтобы деталь сохраняла форму.</p><p></p><p>[ATTACH=full]14182[/ATTACH]</p><p></p><p>Вручную зашиваем оставленное отверстие.</p><p></p><p>[ATTACH=full]14183[/ATTACH]</p><p></p><p>Получается забавный фаршированный стручок. С остальными сшитыми заготовками поступаем аналогично – плотно заполняем наполнителем, зашиваем отверстие.</p><p></p><p>[ATTACH=full]14184[/ATTACH]</p><p>*** Hidden text: cannot be quoted. ***</p><p></p><p></p><p>Сшиваем эти вершины, получив законченную конструкцию. Шар готов!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Татьяна, post: 6971, member: 20"] Я давно хотела сшить шар Монтессори. Кроме того, что это элемент эффективной педагогической методики, это еще и красивая игрушка. Меня она заинтересовала как необычный вариант лоскутного шитья. Такая игрушка также может быть интерьерным украшением, подарком, сделанным в сжатые сроки. А для ребенка — эта развивающая игрушка, которую сделать может каждая мама. [ATTACH type="full" width="407px"]14174[/ATTACH] Смотрится шар необычно, но изготавливается достаточно просто. Главное, понять принцип конструкции. Основная и единственная деталь выкраивается по овальному лекалу с заостренными углами. [ATTACH type="full"]14175[/ATTACH] Ее размеры можно масштабировать по своему желанию. У меня эта деталь около 9 см в длину. Вырезаем всего 36 таких деталей. Причем 12 из них делаем одного, основного (у меня он оранжевый) цвета и 24 детали вырезаем из контрастной ткани (у меня синяя). [ATTACH type="full" width="410px"]14176[/ATTACH] Чтобы сшить первую дольку, складываем оранжевую и синюю деталь лицевыми сторонами и прострачиваем вдоль одной стороны, не доходя до углов по 5-6 мм. [ATTACH type="full" width="406px"]14177[/ATTACH] Затем пристрачиваем вторую синюю деталь ко второй стороне оранжевой детали, отступив от окончания первого шва на 5-6 мм. [ATTACH type="full" width="404px"]14179[/ATTACH] Теперь нам нужно сострочить свободные края двух синих деталей. Выполняем строчку, оставив по центру отверстие для набивки. [ATTACH type="full" width="405px"]14180[/ATTACH] Так продолжаем дальше, сшивая по три лепестка. В итоге получаем 12 объемных долек. [ATTACH type="full" width="403px"]14181[/ATTACH] Выворачиваем деталь на лицевую сторону, плотно заполняем наполнителем, чтобы деталь сохраняла форму. [ATTACH type="full" width="404px"]14182[/ATTACH] Вручную зашиваем оставленное отверстие. [ATTACH type="full" width="397px"]14183[/ATTACH] Получается забавный фаршированный стручок. С остальными сшитыми заготовками поступаем аналогично – плотно заполняем наполнителем, зашиваем отверстие. [ATTACH type="full" width="394px"]14184[/ATTACH] *** Hidden text: cannot be quoted. *** Сшиваем эти вершины, получив законченную конструкцию. Шар готов! [/QUOTE]
Verification
Post reply
Dolls and toys
Toys
Как сшить шар Монтессори
Market
Forums
Menu