Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Sewing, embroidery and knitting
Sewing
Home textiles
Как сшить простую палатку своими руками
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
<blockquote data-quote="Янка" data-source="post: 13077" data-attributes="member: 44"><p>Приближается пляжный сезон, мы начинаем планировать поездки на море. Погода сейчас настолько непредсказуема, что нужно быть готовым к любым вариантам.</p><p></p><p>Этот пост для любителей полудикого отдыха на частично оборудованных пляжах.</p><p></p><p>[ATTACH=full]25663[/ATTACH]</p><p></p><p>В прошлом году я увидела на пляже как семейная пара легко и быстро установила небольшую палатку – в ней они прятались от солнца, ветра (а он нес очень колючий песок). Очень удобная вещь! Потому что зонт – это хорошо, но тень от него все время смещается, да и от ветра зонт не закрывает.</p><p></p><p>Захотелось сшить нечто подобное. Материал, я думаю можно комбинировать – основной будет тонкая плащевка, а окошки (их можно сделать достаточно большими) или даже тыльную от входа стенку хорошо бы сшить из сетки. Тогда палатка получится проветриваемой, что немаловажно в жару. Дно палатки можно сделать поплотнее – из непромокаемого материала. Если хотите сшить водонепромокаемую палатку, тогда выбирайте соответствующий материал.</p><p></p><p>Кроме этого потребуются еще прочные веревки, ленты для обработки швов.</p><p></p><p>Я нашла вот такую выкройку палатки.</p><p></p><p>[ATTACH=full]25664[/ATTACH]</p><p> </p><p>Основание у нее 1,5 м на 1,8 м. Для двоих человек вполне достаточно.</p><p></p><p>Эта конструкция предполагает один стояк. Для лучшей устойчивости его можно сделать в виде буквы А. Задняя стенка фиксируется на растяжках.</p><p></p><p>Последовательность пошива:</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">вшиваем растяжку из капроновой веревки между точками a и fg;</li> <li data-xf-list-type="ul">вшиваем растяжки к точкам b и с;</li> <li data-xf-list-type="ul">по наружным углам основания делаем петли (их тоже можно сделать из капроновой веревки) – за них палатку будем закреплять колышками;</li> <li data-xf-list-type="ul">если хотите – можно вшить молнию на входе или сделать несколько застежек на магнитах;</li> <li data-xf-list-type="ul">сшить все части палатки с основанием.</li> </ul><p>Ну и нюансы – на боковых стенках можно предварительно сделать окошки из сетки, края всех швов желательно обработать лентой – так будет прочнее и аккуратнее.</p><p>Как вам такая идея?</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Янка, post: 13077, member: 44"] Приближается пляжный сезон, мы начинаем планировать поездки на море. Погода сейчас настолько непредсказуема, что нужно быть готовым к любым вариантам. Этот пост для любителей полудикого отдыха на частично оборудованных пляжах. [ATTACH type="full" width="352px"]25663[/ATTACH] В прошлом году я увидела на пляже как семейная пара легко и быстро установила небольшую палатку – в ней они прятались от солнца, ветра (а он нес очень колючий песок). Очень удобная вещь! Потому что зонт – это хорошо, но тень от него все время смещается, да и от ветра зонт не закрывает. Захотелось сшить нечто подобное. Материал, я думаю можно комбинировать – основной будет тонкая плащевка, а окошки (их можно сделать достаточно большими) или даже тыльную от входа стенку хорошо бы сшить из сетки. Тогда палатка получится проветриваемой, что немаловажно в жару. Дно палатки можно сделать поплотнее – из непромокаемого материала. Если хотите сшить водонепромокаемую палатку, тогда выбирайте соответствующий материал. Кроме этого потребуются еще прочные веревки, ленты для обработки швов. Я нашла вот такую выкройку палатки. [ATTACH type="full"]25664[/ATTACH] Основание у нее 1,5 м на 1,8 м. Для двоих человек вполне достаточно. Эта конструкция предполагает один стояк. Для лучшей устойчивости его можно сделать в виде буквы А. Задняя стенка фиксируется на растяжках. Последовательность пошива: [LIST] [*]вшиваем растяжку из капроновой веревки между точками a и fg; [*]вшиваем растяжки к точкам b и с; [*]по наружным углам основания делаем петли (их тоже можно сделать из капроновой веревки) – за них палатку будем закреплять колышками; [*]если хотите – можно вшить молнию на входе или сделать несколько застежек на магнитах; [*]сшить все части палатки с основанием. [/LIST] Ну и нюансы – на боковых стенках можно предварительно сделать окошки из сетки, края всех швов желательно обработать лентой – так будет прочнее и аккуратнее. Как вам такая идея? [/QUOTE]
Verification
Post reply
Sewing, embroidery and knitting
Sewing
Home textiles
Как сшить простую палатку своими руками
Market
Forums
Menu