• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Patterns Как сшить простую палатку своими руками

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Приближается пляжный сезон, мы начинаем планировать поездки на море. Погода сейчас настолько непредсказуема, что нужно быть готовым к любым вариантам.

Этот пост для любителей полудикого отдыха на частично оборудованных пляжах.

В прошлом году я увидела на пляже как семейная пара легко и быстро установила небольшую палатку – в ней они прятались от солнца, ветра (а он нес очень колючий песок). Очень удобная вещь! Потому что зонт – это хорошо, но тень от него все время смещается, да и от ветра зонт не закрывает.

Захотелось сшить нечто подобное. Материал, я думаю можно комбинировать – основной будет тонкая плащевка, а окошки (их можно сделать достаточно большими) или даже тыльную от входа стенку хорошо бы сшить из сетки. Тогда палатка получится проветриваемой, что немаловажно в жару. Дно палатки можно сделать поплотнее – из непромокаемого материала. Если хотите сшить водонепромокаемую палатку, тогда выбирайте соответствующий материал.

Кроме этого потребуются еще прочные веревки, ленты для обработки швов.

Я нашла вот такую выкройку палатки.

Основание у нее 1,5 м на 1,8 м. Для двоих человек вполне достаточно.

Эта конструкция предполагает один стояк. Для лучшей устойчивости его можно сделать в виде буквы А. Задняя стенка фиксируется на растяжках.

Последовательность пошива:
  • вшиваем растяжку из капроновой веревки между точками a и fg;
  • вшиваем растяжки к точкам b и с;
  • по наружным углам основания делаем петли (их тоже можно сделать из капроновой веревки) – за них палатку будем закреплять колышками;
  • если хотите – можно вшить молнию на входе или сделать несколько застежек на магнитах;
  • сшить все части палатки с основанием.
Ну и нюансы – на боковых стенках можно предварительно сделать окошки из сетки, края всех швов желательно обработать лентой – так будет прочнее и аккуратнее.
Как вам такая идея?

Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Как любитель потусить на природе, скажу, что нужна еще сетка, которая будет закрывать вход. Проще всего сделать ее на молнии. Без такого девайся комары и мухи очень мешают комфортному отдыху.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Мы в последний наш поход брали взрослым большой зонт-тент, а для малышей отдельную мини-палатку. Сильно в ней было не разогнаться, конечно: она совсем крошечная, но трое детей улеглось спокойно, и спалось им отлично – в отличие от нас, которые сидели на семи ветрах. Отличная идея, спасибо, надо реализовать

Reactions: Tata and Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Мы однажды на спор влезли в такую детскую палатку впятером плюс кошка. Незаменимая вещь для детей!