Приближается пляжный сезон, мы начинаем планировать поездки на море. Погода сейчас настолько непредсказуема, что нужно быть готовым к любым вариантам.
Этот пост для любителей полудикого отдыха на частично оборудованных пляжах.
В прошлом году я увидела на пляже как семейная пара легко и быстро установила небольшую палатку – в ней они прятались от солнца, ветра (а он нес очень колючий песок). Очень удобная вещь! Потому что зонт – это хорошо, но тень от него все время смещается, да и от ветра зонт не закрывает.
Захотелось сшить нечто подобное. Материал, я думаю можно комбинировать – основной будет тонкая плащевка, а окошки (их можно сделать достаточно большими) или даже тыльную от входа стенку хорошо бы сшить из сетки. Тогда палатка получится проветриваемой, что немаловажно в жару. Дно палатки можно сделать поплотнее – из непромокаемого материала. Если хотите сшить водонепромокаемую палатку, тогда выбирайте соответствующий материал.
Кроме этого потребуются еще прочные веревки, ленты для обработки швов.
Я нашла вот такую выкройку палатки.
Основание у нее 1,5 м на 1,8 м. Для двоих человек вполне достаточно.
Эта конструкция предполагает один стояк. Для лучшей устойчивости его можно сделать в виде буквы А. Задняя стенка фиксируется на растяжках.
Последовательность пошива:
Как вам такая идея?
Этот пост для любителей полудикого отдыха на частично оборудованных пляжах.
В прошлом году я увидела на пляже как семейная пара легко и быстро установила небольшую палатку – в ней они прятались от солнца, ветра (а он нес очень колючий песок). Очень удобная вещь! Потому что зонт – это хорошо, но тень от него все время смещается, да и от ветра зонт не закрывает.
Захотелось сшить нечто подобное. Материал, я думаю можно комбинировать – основной будет тонкая плащевка, а окошки (их можно сделать достаточно большими) или даже тыльную от входа стенку хорошо бы сшить из сетки. Тогда палатка получится проветриваемой, что немаловажно в жару. Дно палатки можно сделать поплотнее – из непромокаемого материала. Если хотите сшить водонепромокаемую палатку, тогда выбирайте соответствующий материал.
Кроме этого потребуются еще прочные веревки, ленты для обработки швов.
Я нашла вот такую выкройку палатки.
Основание у нее 1,5 м на 1,8 м. Для двоих человек вполне достаточно.
Эта конструкция предполагает один стояк. Для лучшей устойчивости его можно сделать в виде буквы А. Задняя стенка фиксируется на растяжках.
Последовательность пошива:
- вшиваем растяжку из капроновой веревки между точками a и fg;
- вшиваем растяжки к точкам b и с;
- по наружным углам основания делаем петли (их тоже можно сделать из капроновой веревки) – за них палатку будем закреплять колышками;
- если хотите – можно вшить молнию на входе или сделать несколько застежек на магнитах;
- сшить все части палатки с основанием.
Как вам такая идея?