• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Alterations Как сшить прочную сумку-шопер с объемным дном

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Текстильные сумки набирают все большую популярность. Они заменяют одноразовые пакеты и служат намного дольше. Сегодня предлагаю сшить сумку-шопер и объемным дном и прочными ручками на основе готовой магазинной сумки. Дизайн такого изделия будет уникальным - для оформления используем ненужную женскую футболку.

сум.png

Покрой

У футболки отрезаем верхнюю часть (от пройм и выше), совмещаем с фабричной сумкой из полиэстера, обрезаем лишнее. Убираем швы, чтобы получить 4 прямоугольника одинакового размера.

сум 2.png

Из нижней части футболки кроим 2 полосы длиной 60 см и шириной 8 см. Если ткани не хватает, можно сшить заготовки из двух частей.

Как сшить двойную сумку-шопер

Начинаем пошив с ручек, которые желательно продублировать клевым плотным флизелином. Если его нет под рукой - отрезаем от ручек магазинной основы полоски шириной 4 см и используем в качестве уплотнителя. Подворачиваем края к центру, скалываем проглаживаем и прострачиваем.

сум 3.png

К основе из текстиля, отступив от краев по 11 см, прикалываем ручки, накрываем подкладкой из полиэстера и прокладываем шов. Также поступаем со второй половиной сумки.

сум 4.png

Выворачиваем детали, закрепляем прямой строчкой вдоль линии сгиба, можно дополнительно сделать строчку в месте соединения с ручками.

Оформляем дно

Складываем переднюю с и заднюю деталь сумки, сострачиваем по линии низа. Далее выполняем складку, шириной 10 см, ориентируясь на фото, скалываем и совмещаем линию сгиба.

сум 5.png

Выполняем боковые швы, обрабатываем их бейкой для повышенной прочности, выворачиваем и расправляем все складки.

сум 6.png

Для укрепления донышка можно сделать дополнительную вставку из картона или пластика, обшитого тканью.

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
У меня с пошивом сумок проблемы именно в выполнении донышка. Такой способ вижу впервые, супер аккуратные уголочки! Смотрится прямо как фабричная!

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
USD
$0
Согласна с Нинель, вроде очень простая выкройка, а получается замечательный результат. Вопрос такой, если я к примеру, буду шить из джинсовой или другой плотной ткани, дублировать не обязательно? Здесь как я понимаю фабричная сумка нужна для укрепления трикотажа от футболки?

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Недавно в одном МК видела, что в ручки вставляли прорезиненную сетку из мягкого полиуретана, нарезанную полосками :unsure: Это меня прям впечатлило: наверняка такие ручки не только хорошо держат форму, но еще и для плеч комфортны – за счет пружинящей прослойки. В общем, кому актуально – берите на вооружение ;)

• Like
Reactions: Джуни