Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Sewing, embroidery and knitting
Sewing
Sewing clothes
Как сшить платье с узлом – готовые выкройки и мастер класс
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
Message
<blockquote data-quote="Татьяна" data-source="post: 6132" data-attributes="member: 20"><p>[ATTACH=full]12978[/ATTACH]</p><p></p><p><strong>Для пошива этой интересной модели нужно подготовить:</strong></p><ul> <li data-xf-list-type="ul"><strong>ткань хлопковая с хорошей эластичностью – при шири</strong>не 1,5 нужно 1,8 м;</li> <li data-xf-list-type="ul">клеевой дублерин блузочный;</li> <li data-xf-list-type="ul">нитки, швейные принадлежности.</li> </ul><p><strong>Выкройки</strong></p><p></p><p>Готовые выкройки выполнены для роста 168 см на 42 размер (ОГ = 84 см, ОТ = 65 см, ОБ = 92 см), 54 размер (ОГ = 108 см, ОТ = 88 см, ОБ = 116 см), 68 см (ОГ = 136 см, ОТ = 116 см, ОБ = 144 см).</p><p></p><p>*** Hidden text: cannot be quoted. ***</p><p></p><p></p><p>Распечатайте их с учетом масштаба в натуральную величину.</p><p></p><p><strong>Раскрой</strong></p><p></p><p>Выкраиваем нужные детали с припусками на швы по 1 см, припуск на подгибку низа делаем 3 см.</p><p><strong></strong></p><p><strong>Нам нужно выкроить:</strong></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">верхние детали переда – 2 дет.;</li> <li data-xf-list-type="ul">цельнокройная обтачка спинки – 2 дет.;</li> <li data-xf-list-type="ul">цельнокройная обтачка переда – 1 дет. со сгибом;</li> <li data-xf-list-type="ul">спинка – 2 дет.;</li> <li data-xf-list-type="ul">нижняя деталь переда – 1 дет. со сгибом.</li> </ul><p><strong>Пошив</strong></p><p></p><p>Укрепляем дублерином обтачки, уголок передней детали на участке начала пояса, правую сторону шлицы, на левой стороне шлицы укрепляем только вертикальный припуск на шов, приблизительно 1 см.</p><p></p><p>Обязательно переносим метки окончания молнии по длине среднего шва спинки.</p><p></p><p>Сшиваем вытачки на нижних деталях переда и спинке, подворачиваем их к центру деталей, приутюживаем.</p><p></p><p>[ATTACH=full]12982[/ATTACH]</p><p></p><p>Складываем пополам пояс, сострачиваем от наружного уголка к внутреннему по разметочным линиям.</p><p></p><p>[ATTACH=full]12983[/ATTACH]</p><p></p><p>На наружных углах припуски подрезаем. Внутренний угол припуска разрежем, оставив 2 мм до шва.</p><p></p><p>[ATTACH=full]12984[/ATTACH]</p><p></p><p>Выворачиваем все детали, расправляем уголки.</p><p></p><p>Цельнокройную часть пояса складываем по разметочным линиям, фиксируем булавками по контрольным точкам.</p><p></p><p></p><p>[ATTACH=full]12985[/ATTACH]</p><p></p><p>Формируем складки на детали верха переда, стыкую метки.</p><p></p><p>Прострачиваем складочки на размер припуска или даже меньше.</p><p></p><p>Оверлочиваем центральные срезы передней детали.</p><p></p><p>Соединяем верх и низ платья, скалываем, сострачиваем.</p><p></p><p>Обрабатываем припуски, заутюживаем вниз.</p><p></p><p>Цельнокройную деталь пояса складываем по разметочным линиям, фиксируем на боковых срезах.</p><p></p><p>На спинке обметываем центральные срезы.</p><p></p><p>Сострачиваем средний шов спинки от молнии до шлицы.</p><p></p><p>Вшиваем молнию.</p><p></p><p>Нижние концы молнии пристрачиваем к припускам срезов.</p><p></p><p>Складываем детали переда и спинки лицевыми сторонами, сострачиваем плечевые швы, разутюживаем припуски.</p><p></p><p>[ATTACH=full]12986[/ATTACH]</p><p></p><p>Сострачиваем плечевые швы на обтачках переда и спинки, разутюживаем припуски.</p><p></p><p>[ATTACH=full]12987[/ATTACH]</p><p></p><p>Наружные срезы обтачек обметываем.</p><p></p><p>Обтачки прикладываем к горловине, стыкую плечевые швы, прикалываем булавками.</p><p></p><p>[ATTACH=full]12990[/ATTACH]</p><p></p><p>Пристрачиваем обтачки, начиная и заканчивая строчку возле молнии.</p><p></p><p>[ATTACH=full]12988[/ATTACH]</p><p></p><p>Припуски подрезаем до 5 мм и надсекаем, срезаем уголки.</p><p></p><p>[ATTACH=full]12991[/ATTACH]</p><p></p><p>Обтачку отворачиваем, приутюживаем на нее припуски, прострачиваем на 1-2 мм от шва стачивания по лицевой стороне.</p><p></p><p>[ATTACH=full]12992[/ATTACH]</p><p></p><p>Вывернутую обтачку проутюживаем.</p><p></p><p>На пройме основные детали и обтачку складываем лицевыми сторонами, скалываем, как на фото.</p><p></p><p>[ATTACH=full]12989[/ATTACH]</p><p></p><p>Постепенно выворачивая платье, скалываем обтачку и платье по всей линии проймы.</p><p></p><p>Сострачиваем, подрезаем припуски до 5 мм, делаем надсечки.</p><p></p><p>Разворачиваем обтачку, приутюживаем припуски на пройму.</p><p></p><p>[ATTACH=full]12993[/ATTACH]</p><p></p><p>По лицевой стороне прострачиваем на 1-2 мм от шва. Выворачиваем обтачку, проутюживаем.</p><p></p><p>Аналогично обрабатываем вторую пройму.</p><p></p><p>Стачиваем боковые швы платья, припуски обметываем, приутюживаем на спинку.</p><p></p><p>Прихватываем обтачку на боковых швах.</p><p></p><p>[ATTACH=full]12994[/ATTACH]</p><p></p><p>Обрабатываем шлицу, подворачиваем и прострачиваем низ платья.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Татьяна, post: 6132, member: 20"] [ATTACH type="full" width="338px"]12978[/ATTACH] [B]Для пошива этой интересной модели нужно подготовить:[/B] [LIST] [*][B]ткань хлопковая с хорошей эластичностью – при шири[/B]не 1,5 нужно 1,8 м; [*]клеевой дублерин блузочный; [*]нитки, швейные принадлежности. [/LIST] [B]Выкройки[/B] Готовые выкройки выполнены для роста 168 см на 42 размер (ОГ = 84 см, ОТ = 65 см, ОБ = 92 см), 54 размер (ОГ = 108 см, ОТ = 88 см, ОБ = 116 см), 68 см (ОГ = 136 см, ОТ = 116 см, ОБ = 144 см). *** Hidden text: cannot be quoted. *** Распечатайте их с учетом масштаба в натуральную величину. [B]Раскрой[/B] Выкраиваем нужные детали с припусками на швы по 1 см, припуск на подгибку низа делаем 3 см. [B] Нам нужно выкроить:[/B] [LIST] [*]верхние детали переда – 2 дет.; [*]цельнокройная обтачка спинки – 2 дет.; [*]цельнокройная обтачка переда – 1 дет. со сгибом; [*]спинка – 2 дет.; [*]нижняя деталь переда – 1 дет. со сгибом. [/LIST] [B]Пошив[/B] Укрепляем дублерином обтачки, уголок передней детали на участке начала пояса, правую сторону шлицы, на левой стороне шлицы укрепляем только вертикальный припуск на шов, приблизительно 1 см. Обязательно переносим метки окончания молнии по длине среднего шва спинки. Сшиваем вытачки на нижних деталях переда и спинке, подворачиваем их к центру деталей, приутюживаем. [ATTACH type="full" width="410px"]12982[/ATTACH] Складываем пополам пояс, сострачиваем от наружного уголка к внутреннему по разметочным линиям. [ATTACH type="full" width="406px"]12983[/ATTACH] На наружных углах припуски подрезаем. Внутренний угол припуска разрежем, оставив 2 мм до шва. [ATTACH type="full" width="401px"]12984[/ATTACH] Выворачиваем все детали, расправляем уголки. Цельнокройную часть пояса складываем по разметочным линиям, фиксируем булавками по контрольным точкам. [ATTACH type="full" width="402px"]12985[/ATTACH] Формируем складки на детали верха переда, стыкую метки. Прострачиваем складочки на размер припуска или даже меньше. Оверлочиваем центральные срезы передней детали. Соединяем верх и низ платья, скалываем, сострачиваем. Обрабатываем припуски, заутюживаем вниз. Цельнокройную деталь пояса складываем по разметочным линиям, фиксируем на боковых срезах. На спинке обметываем центральные срезы. Сострачиваем средний шов спинки от молнии до шлицы. Вшиваем молнию. Нижние концы молнии пристрачиваем к припускам срезов. Складываем детали переда и спинки лицевыми сторонами, сострачиваем плечевые швы, разутюживаем припуски. [ATTACH type="full" width="403px"]12986[/ATTACH] Сострачиваем плечевые швы на обтачках переда и спинки, разутюживаем припуски. [ATTACH type="full" width="403px"]12987[/ATTACH] Наружные срезы обтачек обметываем. Обтачки прикладываем к горловине, стыкую плечевые швы, прикалываем булавками. [ATTACH type="full" width="405px"]12990[/ATTACH] Пристрачиваем обтачки, начиная и заканчивая строчку возле молнии. [ATTACH type="full" width="408px"]12988[/ATTACH] Припуски подрезаем до 5 мм и надсекаем, срезаем уголки. [ATTACH type="full" width="410px"]12991[/ATTACH] Обтачку отворачиваем, приутюживаем на нее припуски, прострачиваем на 1-2 мм от шва стачивания по лицевой стороне. [ATTACH type="full" width="408px"]12992[/ATTACH] Вывернутую обтачку проутюживаем. На пройме основные детали и обтачку складываем лицевыми сторонами, скалываем, как на фото. [ATTACH type="full" width="404px"]12989[/ATTACH] Постепенно выворачивая платье, скалываем обтачку и платье по всей линии проймы. Сострачиваем, подрезаем припуски до 5 мм, делаем надсечки. Разворачиваем обтачку, приутюживаем припуски на пройму. [ATTACH type="full" width="417px"]12993[/ATTACH] По лицевой стороне прострачиваем на 1-2 мм от шва. Выворачиваем обтачку, проутюживаем. Аналогично обрабатываем вторую пройму. Стачиваем боковые швы платья, припуски обметываем, приутюживаем на спинку. Прихватываем обтачку на боковых швах. [ATTACH type="full" width="422px"]12994[/ATTACH] Обрабатываем шлицу, подворачиваем и прострачиваем низ платья. [/QUOTE]
Verification
Post reply
Sewing, embroidery and knitting
Sewing
Sewing clothes
Как сшить платье с узлом – готовые выкройки и мастер класс
Market
Forums
Menu