• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Как сшить пенал из носка: переделки за 10 минут

Майстер клас

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Когда в доме растет юный художник, никаких стаканов и подставок для карандашей и ручек обычно не хватает, обязательно понадобится удобный и вместительный пенал. Вариант, который я предлагаю - не "на века", но выручит, когда вы собираетесь в поездку, на природу и в любое место, где ребенка нужно чем-нибудь занять. Сшить пенал из носка - творческая работа, можно привлечь к ней малышей, чтобы они придумали декор и сами решили, какая зверушка будет хранилищем. В нашем случае это будет Свинка 🙂.

нос.png

Итак, нам понадобится махровый цветной носок, желательно плотный, чтобы он прослужил дольше. Обрезаем верхнюю часть с резинкой.

нос 1.png

Открытый края плотно перевязываем прочной ниткой, получаем "мешочек"

нос 2.png

Подбираем подходящую по размеру молнию и пришиваем ее в открытом виде собачкой внутрь. Можно также посадить замочек на термоклей. Ткань между половинками молнии разрезаем.

нос 3.png

Выворачиваем нашу хрюшку, срез обметываем вручную. чтобы нитки не попадали в замок. С лицевой стороны приклеиваем глазки носик из пуговицы.

нос 4.png

Простой и очень удобный пенал готов! Стоит отметить, что он еще и очень вместительный, поскольку трикотаж хорошо тянется)))

• Love
Reactions: kisLinka

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Ну вы позабавили, в жизни бы не додумалась такой пенал соорудить из обычного носка! Отличное хранилище. особенно для малышей и хороший способ научить детей поддерживать порядок

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я сначала подумала, что речь пойдет о школьном пенале и уже приготовилась к шок-контенту 😄 Но такой няшный органайзер для малышовых кисточек-карандашей меня ничуть не разочаровал! Прекрасный пенал и веселое исполнение (y)