• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Life hacks Как сшить наволочку с запахом: самый простой мастер-класс для новичков

Майстер клас

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Наволочка с запахом шьется от А до Я всего за полчаса – очень простая и удобная! Если хотите быстренько и недорого освежить интерьер своего дома, предлагаю начать с диванных подушек. ;)

1.jpg

Итак, нам понадобится:
  • ткань;
  • подушка, для которой вы желаете сшить наволочку;
  • измерительная лента;
  • портновские булавки;
  • остро заточенные ножницы;
  • швейная машинка.
Как и с пододеяльником (а как его сшить я рассказывала в теме Как сшить пододеяльник за час: пошаговая инструкция для новичков), начинаем со снятия мерок. Для примера предлагаю взять большую квадратную подушку 70х70 см.

Для пошива одной наволочки нужно выкроить три заготовки:
Припуски сделаны такими небольшими, так как наволочка сидит на подушке достаточно плотно, но вы можете изменить их на свое усмотрение.

Сначала обрабатываем срезы заготовок для клапана – только по одной длинной стороне на каждой заготовке.

3.jpg

Вот и все! :)

Last edited:

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Класс! Это и мой любимый способ и для диванных, и для обычных, спальных подушек - быстро и красиво! Для обновки можно подыскать остатки ткани (часто отдают даром или за копейки на ОЛХ и т. д.). Так подушки можно будет обновить не только быстро, но и совсем недорого.

Таня

Ученик
Oct 6, 2019
82
21
USD
$0
Вставлю свои пять копеек. Такие наволочки очень удобные, просто шьются. Но со временем края клапана растягиваются и начинают некрасиво отвисать. :( Поэтому я делала кулиску по обоим срезам - и на том, который внутрь уходит, и на наружном. Заправляла узкую резинку, но не сильно ее растягивала. Так, чисто для плотного прилегания клапана. Или еще можно пришить липучку. По всей длине не обязательно, хотя бы в трех точках (зависит от ширины подушки). Ну и совсем простой способ - сделать петли и пришить пуговички.

• Like
Reactions: mamakrinka