• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Questions Как сшить наволочку евро с запахом пошагово

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Очень красивое белье можно сшить самостоятельно из сатина, плотной бязи или другой натуральной ткани, в том числе из двух отрезов разного цвета.

нав.png

Для пошива такой наволочки (размер 50 на 70 см)потребуется:

Ткань с принтом – 153х52 см.

Ткань-компаньон – 35х52 см.

Бейка для отделки – 5 х52 см.

нав 1.png

Перед пошивом необходимо сложить самую узкую из полос (бейку) вдоль пополам и заутюжить. Аналогично поступаем с отрезом из ткани-компаньона. Также одну из боковых сторон наволочки заворачиваем дважды на ширину 1,5см и заглаживаем.

нав 2.png

Как сшить наволочку на подушку евро пошагово

Шаг 1

Прокладываем строчку по боковому краю наволочки. Второй пока не обработаем.

Шаг 2

Широкую полосу из ткани-компаньона разворачиваем сгибом вверх, совмещаем с необработанным боковым срезом, сверху прикалываем сложенную пополам отделочную бейку. Полотно самой наволочки сворачиваем в «рулет».

нав 4.png

Далее второй край ткани-компаньона совмещаем с бейкой. Скалываем или сметываем, и стачиваем все 4 детали.

нав 5.png

Выворачиваем наволочку

Шаг 3

Обработанный двойной подгибкой край заворачиваем на ширину 16, 5 см.

нав 6.png

Скалываем со второй боковой линией. Стачиваем наволочку по длинным сторонам изнанка к изнанке.

Шаг 4.

Обрезаем припуски на швы до ширины 0,5 см, выворачиваем наволочку на изнанку и выполняем бельевой шов.

нав 8.png

Красивая наволочка с внутренним карманом готова.

нав 9.png

Материал для поста я нашла на канале Шитье с Ульяной. Больше спасибо мастеру!

• Like
Reactions: Нинель

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Спасибо за подробные советы! Сколько себя помню - мучаюсь с карманом у наволочек, вечно он у меня получается наверху. Думаю габариты можно взять и другие, у меня подушки 60 на 60, обязательно попробую сшить по вашему МК.