• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Scheme Как сшить накидку на голову для храма (на крестины ребенка)

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Красивая накидка на голову необходимый аксессуар для крестной матери. Она заменит платок или косынку, которыми прикрывают волосы во время крещения, и создаст очень нежный образ. Многие хотят сшить платок в храм перед Пасхой - до праздника еще почти месяц , так что с задачей успеет справиться любая мастерица.

нак 7.png

Из чего шить накидку? Очень красиво смотрится однотонная светлая вуаль или другая полупрозрачная ткань. Как вариант, можно купить гипюр или кружевное полотно. Нам понадобится также бейка по косой, шёлковый шнурок, 2 бусины и кружево для отделки. Расход материалов: ткань 75 на 110см, кружево - 3 м, бейка по косой 150 см.

нак 8.png

Выкройка накидки

На фото выкройка на женщину. Для девочки она также подойдет, но нужно немного уменьшить размеры. По верхней части выкройки находится линия сгиба.

нак.png

Пошив

Складываем ткань пополам, наносим разметку и соединяем точки плавной линий. Используем обмылок или исчезающий маркер. Линии переносим на вторую сторону ткани, вырезаем по нижнему полукругу.

нак 1.png

По верхней линии притачиваем бейку по косой, чтобы оформить кулиску.

нак 2.png

Начало и конец НЕ застрачиваем - через отверстие нужно будет протянуть шнурок.

нак 3.png

Свободный край накидки обрабатываем оверлоком, одновременно пришивая кружево.

нак 4.png

Осталось протянуть шнурок, на кончики надеть по бусинке и завязать узелком.

нак 5.png

За чудесную идею и подробные фото спасибо Наталье Николаевой. А для наших мастериц - небольшой бонус - варианты красивых накидок из разных материалов, с кружевами и без.

нак 10.png
нак 9.png
нак 11.png

• Love
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
О, я видела такие капоры в продаже – смотрятся невероятно нежно! По конструкции это удобнее, чем все время поправлять съезжающий платок (y) У меня для этих целей круговой снуд – держится на голове неплохо, особенно с гулькой )) И что мне нравится, его потом после выхода из храма можно просто оставить на шее ;)

• Like
Reactions: Koschka