• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Как сшить мягкий органайзер из лоскутов

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Недавно на форуме обсуждали тему по созданию складных коробочек из ткани. Сегодня я предлагаю свой вариант такого органайзера, но шить его мы будем из ненужных лоскутков. Такая "корзинка" имеет свои плюсы: она устойчивая, мягкая, вместительная, и ее можно стирать в обычной стиральной машине. Мягкий органайзер - это хорошая система хранения для игрушек, белья, а если изменить высоту стенок, получится отличная лежанка для домашних любимцев.

орг.png

Из чего шить

1. Нам понадобятся любые ненужные полоски ткани и обрезки материи. Расцветка - произвольная, но при желании можно подобрать оттенки.
2. Для основы нужен отрез материи 1 м на 1 м. Это позволит создать достаточно вместительный текстильный органайзер.
3. Для создания мягкости и устойчивости лучше всего использовать синтепон.

Выкройка

Квадратный тканевый органайзер имеет бесшовное основание. Это 5 квадратов со сторонами 30 на 30 см. Если хотите более низкую коробку, то нужно уменьшить высоту боковых сторон.

орг 1.png

Пошив

Начинаем обшивать основание, настрачивая на него поочередно полоски ткани. Соединив швом 2 полосы, отгибаем их на лицо и проглаживаем. Точно замерять ширину не нужно, вполне можно импровизировать.

орг 2.png

Таким образом заполняем все основание, лишнюю ткань обрезаем.

орг 4.png

По тем же меркам делаем подкладку, она может быть цельной или также сшитой из лоскутов. У меня второй вариант.

орг 5.png

Вырезаем из синтепона деталь, соответствующую по размеру основанию. Если нет такого большого отрезка уплотнителя, можно сшить его из отдельных кусочков, используя плоский шов. Складываем нашу коробочку, поднимая поочередно все боковые стороны и фиксируя их булавками.

орг 6.png

Таким же образом собираем подкладку. Прокладываем строчку. Вкладываем подкладку лицом внутрь в готовый органайзер и выполняем строчку в верхней части, оставив незашитый участок для выворачивания.

орг 7.png

Выворачиваем изделие, расправляем, вручную зашиваем разрез.

орг 8.png

Такой органайзер получается двухсторонним, его можно использовать лицом и изнанкой наружу.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Очень приятный пухляш вышел )) Мы когда-то с детьми делали похожий, но для формы между слоями ткани вставляли листы картона, вырезанные из моих уже ненужных рабочих папок. Безотходное производство оно такое ;)

• Love
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Я поняла как надо работать в будущем! Закидывать идею, а девочки быстренько придумают такое. чего не найдешь ни в одном МК, Стенки в текстильной коробке из картона! Ну гениально же! Мне такое в голову не приходило ни разу, к тому же не надо синтепон покупать.

• Care
Reactions: krestiki_noliki

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Как лежанка для наших любимых зверушек отлично подойдет! Я бы еще донышко застелила чем-то пушистым, мои звери обожают в таком "зарываться", можно взять искусственный мех или даже вязаный свитер.

• Like
Reactions: krestiki_noliki